参考消息

英媒:美股9年牛市仍有望继续 或创史上持续最长牛市

2018-03-13 10:47:04 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,随着全球经济在消除大衰退影响后终于迎来同步增长,股市的这轮涨势料将持续。在美国政府税改的帮助下,企业业绩好转,许多人认为这将减轻估值偏高的影响,预计也会提振股市。

参考消息网3月13日报道 英媒称,美股牛市3月9日年满九岁,尽管已显老迈,但受全球经济增长和企业获利向好提振,仍有望创出史上持续时间最长的牛市纪录。但这个过程不会一帆风顺。投资者已经历了通胀担忧引发的幅度达10%的股市修正和波动加剧期,而且这种波动可能会在年内持续存在。

据路透社纽约3月9日报道,纽约里利FBR公司的首席市场策略师阿特·霍根说:“牛市不会死于年迈,而是会死于经济衰退和放缓。”

报道称,自2009年3月9日触及收盘低点676.53点以来,标普500指数累计上涨了近305%,主要得益于金融危机后美联储的低利率政策。

股市此后未曾出现超过20%的跌势,使这轮牛市成为历史上持续时间第二长的上涨行情,比1990年10月至2000年3月科技繁荣时期的那轮牛市大约短六个月。

报道称,随着全球经济在消除大衰退影响后终于迎来同步增长,股市的这轮涨势料将持续。在美国政府税改的帮助下,企业业绩好转,许多人认为这将减轻估值偏高的影响,预计也会提振股市。

霍根说:“今年的企业获利增长前景继续逐周改善。”

随着第四季财报发布接近尾声,汤森路透的数据显示,标普500指数成分股企业从目前来看录得15.3%的获利增长。

但获利激增将会变成不利因素,因为2019年将很难超越今年的业绩。

施罗德投资管理公司投资策略师乔纳森·麦凯称:“明年情况可能不会这样好,你可能已经步入了这个周期的最后阶段。”

路透社近期的一项调查显示,美国股市2月下跌后在近期展开的反弹可能延续,今年有望上涨逾8%,继续2009年开始的牛市行情。

报道称,但经济过热担忧可能促使美联储增加加息次数,这可能导致牛市脱离正轨。1月数据显示薪资攀升,带动10年期美国国债收益率向着3%的水平快速上涨,并推动美股标普500指数在九个交易日下滑逾10%。

点击图片进入下一页

资料图片:交易员在美国纽约证券交易所工作。(新华社/路透)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了