count
参考消息

出海记|英媒:中化集团石油资产拟在香港上市 筹资约20亿美元

2018-03-14 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:去年10月路透社曾报道称,中化集团已聘请中银国际、中信里昂证券和摩根士丹利安排其重要石油资产香港上市的计划。据IFR报导,这三家银行可能在本次IPO中获任高级角色;IFR还称,中化能源部门可能会在今年下半年上市。

参考消息网3月14日报道 英媒称,汤森路透国际金融评论(IFR)12日援引三名知情人士报道称,中国中化集团已邀请银行参与其重要石油资产赴香港上市的计划,此次交易或将筹资约20亿美元。

据路透社香港3月12日报道,IFR称,中化集团计划将能源部门上市,可能涵盖炼油、石油贸易、仓储和物流以及油品分销和零售业务。

报道称,现在尚不知晓中化集团能源部门的估值。

报道称,目前中国政府鼓励民间资本向国有企业投资,从而向庞大的国有企业注入新的活力。

中化集团代表未立即答复置评请求。

去年10月路透社曾报道称,中化集团已聘请中银国际、中信里昂证券和摩根士丹利安排其重要石油资产香港上市的计划。

据IFR报道,这三家银行可能在本次IPO中获任高级角色;IFR还称,中化能源部门可能会在今年下半年上市。

点击图片进入下一页

资料图(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背