count
参考消息

出海记|外媒:威马汽车IPO时间未定 首先关注的还是产品

2018-03-14 09:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,威马汽车首席执行官表示,公司内部有一个团队正在研究美国、香港或中国大陆IPO的相关建议。不过,他没有表明上市的具体时间。

参考消息网3月14日报道 外媒称,威马汽车首席执行官沈晖表示,公司对在美国首次公开募股(IPO)持开放态度。

据彭博社3月12日报道,沈晖表示,确实有几家机构就公司将在美国、香港还是中国内地IPO来找威马。不过,他没有表明上市的具体时间。

报道称,沈晖指出:“中国将是我们的首个市场,显然在拥有目标用户群的市场上市将会带来很多益处。”

报道称,去年12月初,威马汽车宣布完成了由百度资本领投、百度集团等跟投的新一轮融资。当时沈晖表示,公司自创建以来已累计融资约120亿元人民币,其它投资方还包括SIG海纳亚洲、阿米巴等互联网战略投资者及互联网财务投资者。同时,沈晖还表示,鉴于公司有足够资金推出两到三款新车型,因此现在并不着急筹集更多的资金。

报道称,去年12月,威马汽车首款量产车EX5亮相——一款纯电动智能化SUV车型。据悉,该车型将于今年北京车展正式发布。

其实对于在哪里IPO,威马已经有了自己的想法。据参考消息网-出海记记者了解,3月5日,沈晖在自己的朋友圈里写道:“最近特别多投资者和投行的朋友问我威马去哪里上市,我不是太确定这个事什么时候发生。我是从美国回来产业报国的,要上也在中国的领土上。我们团队目前唯一确定的是……专注于产品,比什么都主要!”而在3月9日彭博社的专访中,沈晖也表示:”确实有几个机构在找我们,之前国内政策有一些限制,最近有新的政策支持鼓励像我们这样的独角兽在国内上市”

相较于IPO,威马眼下最关注的还是产品。威马汽车在产品规划方面早已确定了“128战略”,即围绕“1个核心架构”,延伸出“STD”和“PL”2个整车平台8款产品。2018年起,威马汽车每年至少推出一款高品质主流智能车型。2017年12月11日,威马首款量产车EX5在上海亮相,价格为20万元级别,最大续航600公里。2018年2月21日,2018博世互联世界物联网大会在德国拉开帷幕。威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖作为唯一应邀来自中国的造车新势力代表在论坛上发表了主题演讲,展示了中国在智能电动车领域的无限潜力和威马实力。他表示:““量产带来的用户规模是智能汽车新商业模式的基础。威马要做用户靠谱的智慧出行伙伴,产品定位为——用户用得起、用得爽的大众化智能电动汽车。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背