count
参考消息

出海记|美媒:华谊兄弟拓展美国业务 投资好莱坞名导下部巨制

2018-03-14 00:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,罗素兄弟是《美国队长》《复仇者联盟》系列几部超级英雄电影的导演。他们执掌的制片公司Agbo获得华谊兄弟2.5亿美元开发资金,将为后者打造一部能轰动全球的大片。这是中国电影业试图走出国门的一个迹象。

参考消息网3月13日报道 美媒称,罗素兄弟因执导影片《美国队长》享誉好莱坞,他们的下一部巨作将由中国合作方主力打造。

据美国《华尔街日报》网站3月13日报道,乔·罗素和安东尼·罗素眼下正忙于下月上映影片《复仇者联盟3:无限战争》的收尾工作,他们刚刚执掌制片公司Agbo不久。Agbo是一家由中国最大私营电影公司华谊兄弟传媒股份有限公司(简称:华谊兄弟)支持的制作公司。

报道称,总部位于北京的华谊兄弟已向罗素兄弟初步投资2.50亿美元用作开发资金,另有1亿美元投资用于制片,这是中国电影业走出国门的一个迹象。

报道称,尽管长期以来中国电影行业一直试图打入海外市场,但Agbo计划发行的这种由中国投资打造的大片尚未有征服全球观众的前例。近年来,多家类似Agbo的合资制片公司都在好莱坞遭遇滑铁卢。

通过投资Agbo,华谊兄弟得以和罗素兄弟联手。

近几个月罗素兄弟开始花华谊的钱﹐目前选了几个项目进行开发或制作。

报道称,Agbo的高管称,该公司不用非得找到对中美市场都适合的项目,也不必非得选用中国影星。华谊兄弟将参与影片制作的评估过程,但最终决定权在Agbo手中。

过去25年,华谊兄弟从一家中国电影制作公司扩张为业务多元化的娱乐企业集团,其业务包括影院和艺人经纪公司。投资Agbo是目前为止华谊兄弟朝着建立美国业务迈出的最重要一步。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背