count
参考消息

出海记|港媒:蚂蚁金服入股巴基斯坦TMB 助力打造当地版“支付宝”

2018-03-15 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,挪威电信(Telenor)与蚂蚁金服联合宣布,双方达成战略合作伙伴关系,蚂蚁金服将出资逾1.8亿美元购入前者在巴基斯坦的子公司TMB(Telenor Microfinance Bank)45%股权。

参考消息网3月15日报道 港媒称,蚂蚁金服1.8亿美元入股巴基斯坦小微金融业务。

据香港《经济通通讯社》3月14日报道,挪威电信(Telenor)与蚂蚁金服联合宣布,双方达成战略合作伙伴关系,蚂蚁金服将出资逾1.8亿美元购入前者在巴基斯坦的子公司TMB(Telenor Microfinance Bank)45%股权,为巴基斯坦用户提供移动支付等数字普惠金融服务,这是中国金融科技企业首次踏足巴基斯坦。

参考消息网-出海记记者从蚂蚁金服方面了解到,蚂蚁金服将通过分享技术和经验,把巴基斯坦最大手机钱包Easypaisa提升打造为当地版“支付宝”,为更多的巴基斯坦普通家庭和小微企业提供普惠金融服务。

据了解,这是中国金融科技企业首次落子巴基斯坦这一“一带一路”沿线国家。之后全球“支付宝”钱包有望从去年底的7+1升级到8+1。

点击图片进入下一页

蚂蚁金服1.8亿美元入股巴基斯坦小微金融业务。(蚂蚁金服供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背