count
参考消息

出海记|俄媒:中核或将参与俄外贝加尔边疆区铀矿开采项目

2018-03-15 00:22:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,俄中地区发展投资基金与俄罗斯国有铀资源公司Atomredmetzoloto(ARMZ)就外贝加尔边疆区铀矿“6号矿场”开采项目融资条款达成协议。这是中国首次参与俄罗斯铀矿开采项目。

参考消息网3月15日报道 俄媒称,俄中地区发展投资基金将投资外贝加尔边疆区铀矿开采项目。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科3月12日报道,俄中地区发展投资基金总经理鲁斯塔姆·捷米尔加利耶夫表示中国核工业集团公司或参与外贝加尔边疆区的铀矿开采项目。

报道称,捷米尔加利耶夫说:“基金以投资合作社的方式运行,我们是普通合伙人,中核集团是该项目的合作伙伴。”

报道称,捷米尔加利耶夫说,有关与中核集团建立合作伙伴关系的文件将于3月底在北京签署。他补充说,开采出的铀矿中50%将被出口到中国。

报道称,俄中地区发展投资基金与俄罗斯国有铀资源公司Atomredmetzoloto(ARMZ)就外贝加尔边疆区铀矿“6号矿场”开采项目融资条款达成协议。

报道称,俄中地区发展投资基金将于2018-2019年度拨款约25亿卢布(4400万美元)用于地面基础设施建设。针对现有矿场进行的改造工作计划于2022年完成。

这是中国首次参与俄罗斯铀矿开采项目。

报道称,此外,俄中地区发展投资基金管理公司董事长王峰表示,基金将来可能会扶持核电站建设与核医学领域的俄中联合项目。

他说:“可以开展合作的地方有很多。比如说,核电站联合建设领域。还有同位素生产和销售。”

点击图片进入下一页

资料图:2016年6月28日,在法国巴黎举行的第二届世界核工业展览会上,观众在中国核工业集团展台参观。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背