count
参考消息

外企中国路|松下开始在华量产车载锂电池 产品面向中国和北美市场

2018-03-15 09:34:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:大连工厂近期部分生产线搬入完毕,开始生产方形电池。随着大连工厂开始量产,和日本、美国一起形成了车载电池全球三极供应体制。

参考消息网3月15日报道 日媒称,松下公司3月13日宣布,开始在大连工厂量产供应车载锂离子电池。首先向中国国内和北美市场供应混合动力车(HV)等使用的电池。通过提高在全球最大汽车市场中国的供应能力,来应对今后有望扩大的环保车辆的需求。

据《日本经济新闻》网站3月14日报道,松下未透露总投资额,但据悉达到数百亿日元规模。大连工厂近期部分生产线搬入完毕,开始生产方形电池。随着大连工厂开始量产,和日本、美国一起形成了车载电池全球三极供应体制。松下还讨论在该工厂利用空地和周边土地生产用于混合动力车和纯电动汽车(EV)等的电池。

报道称,中国将于2019年开始施行要求生产一定比例的新能源车的规定。环保车型所必须的车载电池的需求有望增加。松下车载锂电池份额居全球首位。近期中国企业通过大型投资紧紧追赶,今后面向增产的投资判断的速度将更加重要。

另据共同社3月13日的报道,目前松下在日本国内的加西工厂(位于兵库县加西市)等处生产车载锂离子电池;在美国与美EV厂商“特斯拉”共同运营工厂,并向该公司的EV提供电池。

参考消息网记者了解,2017年4月底,松下电器产业株式会社汽车电子和机电系统公司在中国大连市新设的车载锂离子电池新工厂竣工。该工厂是松下在中国建立的第一个车载电池包的生产据点。松下在全球为多家汽车制造厂商提供车载锂离子电池,在车载电池的市场中占据领导地位。此外,伴随着高性能车载锂离子电池的需求不断扩大,松下不仅加大了日本国内生产据点的产量,自2017年起也开始在美国生产车载电池包。本次竣工的工厂隶属于2016年2月与大连辽无二电器有限公司成立的制造车载电池的合资公司。松下大连工厂如今是松下中国区核心制造点,借该工厂的量产,松下希望能进一步强化其车载电池事业的发展。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来