count
参考消息

出海记|外媒:京东物流欲增加印尼仓储 携手沃尔玛助力印尼全球购

2018-03-15 00:22:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:京东物流宣布,将在印尼开展全新跨境直邮全球购新模式,与此前的京东跨境物流印尼本地仓备货模式形成互补,联手沃尔玛为印尼消费者提供更多商品。

参考消息网3月15日报道 外媒称,京东印尼(JD.ID)正寻求扩大其在印度尼西亚的分销网络。为此,京东印尼计划在2018年底前在印尼增加8至10个仓库,以提高其服务效率。

据美国有线电视新闻网(CNN)印尼频道3月12日报道,京东印尼除专注于在西部地区的发展外,印尼中部和东部地区也将增加仓库,其中东部的巴布亚省是新增的仓库建设点之一。

京东印尼区公共事务主管特迪·阿利菲安多表示:“我们现在的重点是增加更多的仓库,可以缩短我们的包裹交付时间,这将使我们能够提供更好的价格和服务。”

另据印尼《雅加达邮报》3月8日报道,阿利菲安多表示,开设新仓库将有助于吸纳更多当地人才,并促进当地商业发展。目前,京东印尼拥有员工超过1400名,其中大部分在仓库和物流部门工作。

参考消息网-出海记记者获悉,3月12日,京东物流还宣布,将在印尼开展全新跨境直邮全球购新模式,与此前的京东跨境物流印尼本地仓备货模式形成互补,联手沃尔玛为印尼消费者提供更多商品。

在京东物流国际供应链的支撑下,京东印尼积极促进中印贸易往来,为印尼消费者提供优质的商品。自去年8月起,京东印尼从中国向印尼进口优质的“中国制造”商品,包括3C及配件、服饰、母婴用品、健康用品、家居家装等。目前,京东物流国际供应链的印尼本地仓备货模式,将需求旺盛的商品批量进口到印尼自营仓,消费者下单后可立即从离家最近的仓出货,并快速送到消费者手上已经得到市场的认可,发展迅速。在过去两年中,位于雅加达、泗水、坤甸和棉兰设立的4个仓库,为印尼消费者提供了19个品类、127个子品类,涵盖3C、家电、时尚、奢侈品等购买需求。

然而印尼对进口产品的要求十分严格,此种模式需要大量进口资质和手续,对一些电子产品、需要打开市场的新品等并不适用。随着印尼消费需求的升级,电商产业的发展,越来越多印尼本土消费者希望通过电商平台购买到全世界最新、最好的商品。为此,京东印尼携手沃尔玛,依托沃尔玛全球海量商品及采购实力,在京东印尼全球购平台上向印尼消费者提供新颖时尚的海外商品。顾客下单之后,京东印尼向沃尔玛采购,再由京东物流国际供应链空运至印尼进行后续进口清关、及当地派送服务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背