count
参考消息

出海记|美媒:张裕收购海外酒庄创造新的增长引擎

2018-03-16 09:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:“海外收购可以让张裕实现技术、原料、生产、市场、人才等方面的资源共享,同时实现产品体系多元化”,张裕董事长周洪江表示,张裕现在已在海外布局5家酒庄,在这个前提下,可以调配全球资源,整合全球营销渠道,为全球消费者提供各具特色的葡萄酒产品。

参考消息网3月16日报道 美媒称,张裕是中国和亚洲最大的葡萄酒公司,其董事长周洪江3月14日在北京接受采访时表示,公司已经在法国、西班牙、智利,以及最近在澳大利亚购买了酒庄。公司还将投入资金,将当地生产的葡萄酒运到中国,以创造一个新的增长引擎。他说,来自澳大利亚酒庄的葡萄酒将在2018年6月上市。

据美国彭博商业周刊3月14日报道,从2018年1月开始担任公司董事长的周洪江表示,消费者正在发生改变,上世纪五六十年代出生的人可能会喜欢白酒,但是七八十年代出生的年轻消费者则希望尝试新鲜事物。

据Vinexpo的一份的报告,中国的葡萄酒市场规模将超过210亿美元,至2020年成为全球第二大葡萄酒市场。

报道称,目前国产葡萄酒为张裕贡献了80%的销售收入,进口葡萄酒贡献了5%,其余来自白兰地。周洪江表示,公司的目标是国产葡萄酒贡献一半的销售收入,进口占20%,其余来自白兰地;但他并没有提供时间表。

近年来中国的白酒品牌取得巨大成功,张裕也希望抢占一些市场。周洪江表示,张裕将推广白兰地产品,与中高端白酒品牌争夺客户。

参考消息网-出海记记者了解,今年1月18日,张裕公司正式宣布出资2060.5万澳元现金(约合1亿元人民币)收购澳大利亚歌浓酒庄公司80%的股权,其余20%股权由歌浓酒庄原核心管理层继续持有。这是继在法国、西班牙和智利完成四次海外收购之后,张裕公司第五次进行海外收购。收购的歌浓酒庄位于澳大利亚知名葡萄酒产区克莱尔谷,曾被《澳大利亚葡萄酒手册》评为2013年“澳大利亚年度最佳酒庄”,并从2012年至今连续被评为“双红五星酒庄”。因此,本次收购被业内称为强强联姻的一次合作。

“海外收购可以让张裕实现技术、原料、生产、市场、人才等方面的资源共享,同时实现产品体系多元化”,张裕董事长周洪江表示,张裕现在已在海外布局5家酒庄,在这个前提下,可以调配全球资源,整合全球营销渠道,为全球消费者提供各具特色的葡萄酒产品。据悉,除澳大利亚歌浓酒庄外,从2013年到2018年,张裕先后收购了法国富郎多干邑酒庄、西班牙里奥哈爱欧公爵酒庄、法国波尔多蜜合花酒庄、智利卡萨布兰卡谷魔狮酒庄。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来