count
参考消息

出海记|英媒:吉利收购沃尔沃集团股权贷款获超额认贷

2018-03-20 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据报道,消息人士称,吉利筹办30.5亿欧元贷款,用于收购瑞典卡车生产商沃尔沃集团股权,在数家银行做出承诺之后,此案获得超额认贷。

参考消息网3月20日报道 英媒称,汤森路透旗下基点报道,消息人士称,中国浙江吉利控股集团筹办30.5亿欧元(38亿美元)贷款,用于收购瑞典卡车生产商沃尔沃集团股权,在数家银行做出承诺之后,此案获得超额认贷。

据路透社香港3月16日报道,多家中国及国际级银行已经提前加入,另外有几家银行正在审批以加入高级分销,目前仍在进行中。

报道称,法国巴黎银行及中信实业银行担任牵头行、簿记行及承销行,于2月中旬启动这笔贷款。

资金将用在吉利集团收购沃尔沃集团8.2%股权。

据报道,贷款分为21亿欧元五年定期贷款,和9.5亿欧元的12个月过桥贷款,透过两个单独的特殊目的公司(SPV)借入,最高综合收益分别为较欧元银行间拆放利率(Euribor)加码185个基点和130个基点。

这两部份贷款都由持有沃尔沃汽车(Volvo Cars)的吉利瑞典控股(Geely Sweden Holdings)提供担保。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 87.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来