count
参考消息

出海记|英媒:阿里巴巴向Lazada增资20亿美元

2018-03-21 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:本次投资彰显了阿里巴巴对于Lazada业务的未来成功以及东南亚市场增长前景的信心,东南亚地区在阿里巴巴的全球化增长战略中至关重要。

参考消息网3月21日报道 英媒称,中国最大电子商务平台阿里巴巴集团19日宣布,将向东南亚最大电商平台Lazada增资20亿美元,旨在加速该平台的继续扩张以及深化其与阿里巴巴生态系统的融合。至此,阿里巴巴对Lazada的总投入达到40亿美元。

据路透社3月19日报道,公司新闻稿称,随着阿里巴巴进一步提供资本及资源方面的支持,Lazada集团董事会同时通过了一项管理层调整。Lazada集团现任董事会主席彭蕾将兼任公司首席执行官(CEO),以推动Lazada的发展战略。彭蕾为阿里巴巴集团18位创始人之一,并担任阿里巴巴高级合伙人。

Lazada创始人、自2012年担任首席执行官至今的Max Bittner将出任阿里巴巴集团高级顾问,协助此次Lazada管理层调整的交接以及集团未来的国际发展战略。

彭蕾表示:“东南亚地区崛起的青年群体、移动互联网的高渗透率,以及仅占零售总额3%的电子商务体量,让我们对加码投资东南亚市场充满了信心。”

她说,Lazada已经占据战略先机,完全有能力把握住东南亚互联网商务下一阶段的发展机遇,阿里巴巴对于飞速增长所带来的巨大商机感到非常兴奋。

报道称,阿里巴巴集团之前的两次投入包括:2016年投资10亿美元以控股Lazada,以及2017年增持其股权至83%时投资的10亿美元。

Lazada已在印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国及越南展开业务。Lazada目前为东南亚及全球135,000位商家和3,000个品牌打造市场推广、数据支持和服务解决方案,帮助商家接触到东南亚5.6亿线上消费者。

参考消息网-出海记记者获悉,阿里巴巴集团此次增加投资,将深化Lazada与阿里巴巴庞大生态系统的协同,让Lazada能够借助阿里巴巴的资源,以创新的方式进一步服务消费者、赋能东南亚商家。

本次投资彰显了阿里巴巴对于Lazada业务的未来成功以及东南亚市场增长前景的信心,东南亚地区在阿里巴巴的全球化增长战略中至关重要。

此次投资也展现了阿里巴巴对于东南亚人才与青年培养的承诺,为当地人才提供广阔的发展平台,助其为各自国家的数字经济发展贡献力量。

点击图片进入下一页

阿里巴巴集团(企业供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世