参考消息

美拟对多国征反倾销税 专家警告欧盟勿撇开中国与美妥协

2018-03-22 10:35:22 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,汉斯·伯克勒尔基金会宏观经济和景气研究所所长古斯塔夫·霍恩预言,与美国人单独达成协议是“至多能取得短期成效的策略”。他指出:“人们跟从特朗普的逻辑,又同时希望不会造成任何损害。这是一个错误。”

参考消息网3月22日报道 德媒称,经济专家和行业联合会警告欧盟和欧盟成员国代表不要在与美国的惩罚性关税争端中达成损害第三方、主要是中国的解决方案。他们认为,这样的解决办法可能导致美国总统特朗普变本加厉,动摇全球自由贸易稳定。

据德国《世界报》网站3月20日文章,慕尼黑经济研究所对外贸易中心主任加布里尔·费尔伯迈尔说:“欧盟现在试图与美国做额外交易,我认为这很成问题。毕竟这涉及的东西比欧盟对美出口钢铝还要多得多。”

报道称,汉斯·伯克勒尔基金会宏观经济和景气研究所所长古斯塔夫·霍恩预言,与美国人单独达成协议是“至多能取得短期成效的策略”。他指出:“人们跟从特朗普的逻辑,又同时希望不会造成任何损害。这是一个错误。”

报道称,来自欧洲的多个信号表明,欧洲人目前正在尝试与特朗普政府商讨将欧盟成员国排除在即将到来的惩罚性关税之外。

经济学家费尔伯迈尔指出,世界不只由美国、欧盟和中国构成。他说:“还有另外100多个世贸组织成员。美国关税针对——除加拿大、墨西哥或许还有澳大利亚以外的——所有人。”比起“能者自救”原则,更好的办法或许是欧洲各国政府努力打造一个世贸组织支持者联盟,而非筹划前往华盛顿的朝圣之旅。唯有如此,世贸组织才能自救。霍恩也给出相同建议。他说,现在从美国争取钢铝关税特例会导致“特朗普对下一种产品下手”,比如汽车行业,这恰恰会严重冲击到德国。霍恩建议:“因此更有意义的做法是,短期内建立起尽可能团结一致的阵线,以提高威慑效果。”

另据德新社华盛顿3月21日报道,美国20日初步裁定对从多个欧洲国家、土耳其和韩国进口的碳素及合金钢盘条征收反倾销税。

美商务部称,意大利、韩国、西班牙、土耳其和英国的出口商正在美国倾销碳素及合金钢盘条。

商务部称,意大利、韩国和西班牙以低于公允价格11%到41%的倾销幅度、土耳其以8%的倾销幅度在美国倾销这种产品。

商务部还裁定意大利和土耳其正在分别以约44%和接近4%的水平为本国的碳素及合金钢盘条生产商提供补贴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世