count
参考消息

出海记|OPPO将与杜比实验室合作开发音视频技术

2018-03-23 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:双方的合作将成功融合OPPO作为终端厂商对于用户需求的精准把握以及杜比的领先的技术优势,为用户带来更好的使用体验。

参考消息网3月23日报道 美媒称,3月19日,全球领先音频技术专家杜比实验室(Dolby)宣布与智能手机品牌OPPO正式建立全球性知识产权战略伙伴关系,双方将在杜比HE AAC以及其他音频、视频、和JPEG-HDR技术领域展开共赢合作。不过该合作声明并未提及关于OPPO及其未来产品的任何细节。

据美国权威科技新闻网站“安卓头条”(Android Headlines)3月19日报道,因为没有披露太多细节,目前尚不清楚OPPO将如何使用其合作伙伴共享的技术,但未来的OPPO手机可能会使用来自杜比实验室高效先进的音频编码,这将有助于OPPO手机的音频整合技术。HE AAC是一个音频编解码器,旨在增强音频文件的数据压缩。OPPO手机利用这种技术,将有助保持音频文件的大小,同时尽量减少对声音清晰度的损害。

参考消息网-出海记记者了解,HE AAC是一项国际音频编码标准,由杜比实验室授权包括苹果在内的全球数以百计的企业。而JPEG-HDR则是静态图像编码标准的其中一个组成部分,JPEG-HDR格式可按超过8位的高动态范围存储所有数据,因此用户可在后期处理期间使用整个范围。

对于此次合作,杜比执行副总裁兼总法律顾问Andy Sherman表示:“OPPO是极具创新精神的智能手机品牌,我们很高兴迎来这样一个全球领先的科技公司加入到我们全球合作伙伴的大家庭。”

OPPO知识产权负责人冯英也表示:“很高兴能与杜比携手创新。杜比是影音技术领域公认的领先企业,与杜比的合作将助力OPPO为消费者带来用户体验更佳的创新产品。”

杜比实验室是行业内公认的全球影音技术领域的领先者。双方的合作将成功融合OPPO作为终端厂商对于用户需求的精准把握以及杜比的领先的技术优势,为用户带来更好的使用体验。

今年,适逢OPPO手机品牌十周年。2018年初,OPPO正式进入日本市场,不久将进入欧洲市场,为更多年轻人带来融合领先科技与艺术美感的科技产品。

点击图片进入下一页

1月31日,在日本东京,OPPO日本首席执行官邓宇辰在OPPO新品发布会上发言。当日,OPPO公司在东京正式发布新款手机R11s。(新华/欧新)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世