count
参考消息

出海记|英媒:中国化工旗下埃肯公司在奥斯陆证交所上市

2018-03-26 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中国化工集团公司董事长任建新表示,中国蓝星成功推动埃肯转型升级成为一家全球化、高价值的硅产业专业公司,上市是转型过程中顺应发展并且非常重要的一步。

参考消息网3月26日报道 英媒称,3月22日,中国化工集团公司旗下中国蓝星所属海外企业、硅产业生产商埃肯公司(Elkem)顺利完成IPO,在挪威奥斯陆证券交易所上市。

据路透社网站3月22日报道,埃肯是一家生产硅基材料和金属硅合金的公司。该股在格林尼治时间22日9时以27.675挪威克朗(1挪威克朗约合0.81元人民币)的价格交易,而其IPO价格为29挪威克朗。

参考消息网-出海记记者从中国化工获悉,3月22日,中国化工集团公司旗下中国蓝星所属海外企业、硅产业生产商埃肯公司顺利完成IPO,在奥斯陆证券交易所正式上市,最终发行价定为每股29挪威克朗,成为首家在挪威上市的中资企业。

据悉,此次埃肯上市募集的资金将部分用于并购中国蓝星旗下两家国内企业,江西蓝星星火有机硅有限公司(星火有机硅)和蓝星硅材料有限公司(兰州硅材)。此次并购将使埃肯成为一家真正的国际化企业,业务及收入更多元,并在中国这一高速发展市场搭建重要增长平台。

据了解,埃肯公司已有110余年历史,在硅材料领域拥有全球领先的技术及市场优势。2011年4月,中国蓝星成功收购埃肯。2015年,埃肯公司并购位于法国里昂的蓝星有机硅公司(后于2017年更名为埃肯有机硅),成为市场定位独特、具备涵盖金属硅到特种有机硅产品完整价值链、提供有机硅创新解决方案的供应商。目前,埃肯公司业务已拓展至高质量有机硅产品、硅材料解决方案以及向本地客户提供特种铸造合金和碳素材料的全套产品服务。

中国化工集团公司董事长任建新表示,中国蓝星成功推动埃肯转型升级成为一家全球化、高价值的硅产业专业公司,上市是转型过程中顺应发展并且非常重要的一步。上市后,蓝星将继续支持埃肯业务持续发展,强化所有细分业务领域的市场地位,为客户提供全方位的服务。

蓝星公司首席执行官、埃肯董事会主席迈克尔·柯尼希(Michael Koenig)说:“埃肯的成功上市是公司整合资源成为全球有机硅领先企业的阶段性成果,法国的技术和市场定位、挪威的精细化管理及卓越运营、中国的发展战略和快速执行力,这样的有机结合使公司能为全球客户提供独一无二的产品和服务。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 67.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世
  10. 10日媒称中国军力跃升引美警觉:2035年实力对比