count
参考消息

出海记|海信董事长谈收购东芝电视:希望今年扭亏为盈

2018-03-26 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:周厚健表示:“海信收购东芝的理由,肯定是因为这个企业是有价值的。”

参考消息网3月26日报道 日媒称,中国海信集团收购东芝电视业务子公司的交割日前完成,海信董事长周厚健就海信收购东芝的电视业务的原因和今后计划等,接受了《日本经济新闻》的采访。3月22日日经中文网的报道中,周厚健透露希望今年就能让收购的东芝映像实现盈利,还给出了收购东芝子公司的三个理由。

周厚健介绍,目前,海信的海外业务的比例大约在28%-29%。未来希望能有计划地提高这一比例,但还没有对外发布具体目标。

对于外界关于海信收购夏普电视的说法,周厚健强调,海信不是收购了夏普的电视,而是收购了夏普电视在美洲的业务。在美洲的业务包括北美、南美,但是不包括巴西。“这个业务