参考消息

英媒称投资者热捧中国主题基金:看好中国经济前景

2018-03-26 12:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道认为,高瓴资本、KKR和红杉资本中国基金等公司在吸引投资者方面的成功反映了人们对中国的发展前景再度感到乐观。

参考消息网3月26日报道 英媒称,驻北京和香港的投资公司高瓴资本集团正在募集一只新基金,这可能是迄今为止专注于中国和亚洲地区的规模最大的一只基金。

据英国《金融时报》网站3月18日报道,高瓴资本创始人张磊向投资者表示,他希望这只基金的规模不超过80亿美元,尽管投资者承诺的金额已经超过了100亿美元。一些投资者称,张磊最终募集的基金规模将超过美国私募股权投资公司科尔伯格-克拉维斯-罗伯茨公司(KKR)去年募集的一只亚洲基金,后者的规模达到创纪录的93亿美元。

报道称,张磊最初的目标是募集65亿美元,他现在管理着大约300亿美元资产。高瓴资本集团创建于2005年,初始资本为2000万美元的耶鲁大学捐赠基金。

报道认为,高瓴资本、KKR和红杉资本中国基金等公司在吸引投资者方面的成功反映了人们对中国的发展前景再度感到乐观。

据报道,KKR的亚洲区主管约瑟夫·贝被指定为KKR创始人亨利·克拉维斯和乔治·罗伯茨的两位接班人之一,部分原因是他在亚洲区的业绩,及其在吸引养老基金、主权财富基金和富裕家庭资金方面所表现出的能力。

报道称,这些高达数十亿美元的融资活动是在软银的成功之后涌现的。据麦肯锡公司估计,软银拥有多达2700亿美元的资金来用于在全球各地进行投资。一些投资者说,软银创始人孙正义正考虑为他建立的“愿景基金”再筹集至少2000亿美元资金,该基金得到沙特的支持。

据报道,张磊一直拥有灵活的授权,这使他能够在中国的公共和私人市场进行投资。

现在他的投资将变得更加灵活,可从事收购和对中国境内外的公司进行少数股权投资。

报道称,随着竞争加剧,张磊开始寻求帮助传统企业利用科技以避免被边缘化。

例如,去年由他牵头的一个财团以68亿美元的价格收购在香港证券交易所上市的一家鞋业零售商,其目标是为这家陷入困境的鞋业零售商提供建议,以便利用互联网来增加产品需求,并挖掘3D打印技术的潜力来进行鞋类定制。

报道称,美国埃弗科私募基金集团的伊恩·贝尔指出,投资经理人发起这些新的大型募资活动,正值保险公司等本土投资商“因只投资公开发行股票和固定收益之类的国内传统资产类别而难以实现目标回报率”之际。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 67.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世
  10. 10日媒称中国军力跃升引美警觉:2035年实力对比