参考消息

外媒:中美贸易磋商信号令股市反弹 道指单日猛涨669点

2018-03-28 10:29:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,由于美国与中国的贸易紧张关系趋缓,投资者26日匆忙回归美国股市,推动道琼斯工业指数猛涨,实现自金融危机以来单日最大涨幅。

参考消息网3月28日报道 外媒称,美国股市26日收报两年半最大单日升幅,道琼斯工业指数点数升幅为历来第三大,原因是贸易战忧虑得到缓解,此前有报道称,美国和中国愿意重新商谈关税和贸易失衡问题。

据路透社3月26日报道,科技股带动了股市涨势。上周美股跌幅为2016年以来最大单周跌幅。标普500指数重挫近6%,26日收复近半失地。

“由于美国可能同中国进行磋商,今日股市大涨,”美国布莱特贸易公司市场结构部主任丹尼斯·迪克表示,“投资者借上周大跌的机会回场。”他还称:“我认为市场尚未走出困境。政治面仍有不确定性。”

报道称,上周美股大跌,部分是因为美国总统特朗普宣布,除了钢铝外,还将对价值高达600亿美元的中国商品征收关税,这引发了贸易紧张势态。

报道称,中方26日重申中美保持贸易协商,并承诺放宽美国企业市场准入。

报道还称,美国财长姆努钦此前一天表示,他相信美国能与中国就一些问题达成协议。

报道称,道琼斯工业指数26日收涨669.40点或2.84%,报24202.60点;标准普尔500指数收涨70.29点或2.72%,至2658.55点;纳斯达克综合指数收涨227.88点或3.26%,至7220.54点。三大股指日升幅均为2015年8月26日以来最大。

标普11大类股全线收高,科技股和金融股领涨,分别上涨4.0%和3.2%。

报道称,科技股录得2015年8月来最大单日百分比升幅,金融股升幅则为2016年11月来最大。

据美国《华尔街日报》网站3月26日报道,由于美国与中国的贸易紧张关系趋缓,投资者26日匆忙回归美国股市,推动道琼斯工业指数猛涨,实现自金融危机以来单日最大涨幅,尽管升息威胁仍令投资者烦恼。

报道称,道指猛涨669.40点,挽回了上周一半以上的跌幅。上周,因全球最大的两个经济体之间发生争端,股市遭遇连续两日狂跌。《华尔街日报》25日晚报道说,中国与美国开始进行谈判,令市场有关贸易摩擦的担忧得到缓解。在这波反弹行情中,金融股和科技股领涨。

据美国《华尔街日报》网站3月27日报道,全球股市26日的涨势得以延续到27日,亚太股市继续走高,美国市场预计也将进一步上涨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

延伸阅读