count
参考消息

出海记|港媒:泰国东部经济走廊计划吸引阿里华为投资

2018-03-29 12:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,泰国工业部说,中国电子商务巨头阿里巴巴集团创始人兼董事局主席马云30日将访问泰国,宣布阿里巴巴集团未来将投资泰国政府旗舰计划——东部经济走廊计划。

参考消息网3月29日报道 港媒称,包括阿里巴巴在内的中国科技公司正在寻觅新市场并向海外投资,特别瞄准东南亚地区。

据香港《南华早报》网站3月26日报道,泰国工业部说,中国电子商务巨头阿里巴巴集团创始人兼董事局主席马云30日将访问泰国,宣布阿里巴巴集团未来将投资泰国政府旗舰计划——东部经济走廊计划。

报道称,工业部长乌达玛·沙瓦那耶那说,马云计划访问泰国并会晤政府代表。

他说:“阿里巴巴可以确定将在差春骚府投资,但它稍后将自行公布更多细节。”差春骚府是东部经济走廊所辖三府之一。

乌达玛说,阿里巴巴计划建立一个物流中心以支持它在东盟的电子商务运营。

据报道,预计阿里巴巴的研发部和中小企业商务发展中心将入驻东部经济走廊。

乌达玛说,阿里巴巴希望把泰国打造成网购物流基地,市场范围不仅包括泰国,还包括柬埔寨、老挝、缅甸和越南。

他说,阿里巴巴希望把这5个国家接入全球市场。

报道称,泰国中小企业将作为阿里巴巴的供应链,通过其电子商务网站提供产品。

报道认为,泰国政府希望此举将进一步推动其他外国企业赴泰投资。

据报道,乌达玛说,世界最大的电信设备制造商华为技术有限公司正在与泰国政府商谈一项在东部经济走廊扩张业务的计划。

他说:“继去年在曼谷开设了第一家数字实验中心后,华为希望在东部经济走廊再开设一家。”

该数字实验中心是一个旨在服务华为在当地业务的研发中心。

乌达玛说:“华为感兴趣的另一个项目是泰国政府的智能城市计划,该计划将推动高科技和创新生产。”

点击图片进入下一页

资料图片:2016年12月8日,在阿里巴巴集团杭州总部,阿里巴巴集团董事局主席马云(右一)向泰国副总理颂吉(左二)一行介绍阿里巴巴集团的主要业务。当日,泰国政府与阿里巴巴签署一系列协议,开启多领域合作。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世