count
参考消息

出海记|中国企业走出去3月新闻排行:宁德时代、蚂蚁金服、中兴上榜

2018-03-30 17:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:参考消息网-出海记本月扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对宁德时代、蚂蚁金服、中兴等49家中国企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出本月的中国企业走出去新闻排行(3月1日~31日)。

参考消息网-出海记本月扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对宁德时代、蚂蚁金服、中兴等49家中国企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出本月的中国企业走出去新闻排行(3月1日~31日)。

No1、宁德时代 

事件:英国《金融时报》网站3月13日报道,中国最大电池制造商宁德时代收购了加拿大魁北克省一个锂矿项目的控股权。达成这笔交易之际,宁德时代正在迅速扩大电动汽车电池产量,目标是到2020年成为全球最大的电池制造商。

点评:宁德时代的动力电池系统2017年销量排名全球第一,已经进入国际一流整车企业的供应体系。收购北美锂业,宁德时代离全球最大电池制造商的目标又近了一步。在未来新能源车的竞争中,获得电池资源,就获得了先机和主动权。

No2、蚂蚁金服 

事件:3月14日报道,挪威电信与蚂蚁金服联合宣布,双方达成战略合作伙伴关系,蚂蚁金服将出资逾1.8亿美元购入前者在巴基斯坦的子公司TMB45%股权,助力打造当地版“支付宝”,这也是中国金融科技企业首次踏足巴基斯坦。3月15日,支付宝正式宣布进入柬埔寨、老挝、菲律宾和缅甸,服务中国游客。加上此前的新加坡、马来西亚、泰国、越南,至此东南亚已经有8个国家接入支付宝。

点评:支付宝正在尽可能地扩大被接受范围,以便能跟上中国游客的脚步。中国金融科技企业走出海外不仅服务国人,同时也是秉持普惠经济的原则,为当地提供移动支付等数字普惠金融服务。

No3、中兴通讯 

事件:2018世界移动大会期间,中兴通讯与白俄罗斯电信运营商velcom成功部署全球首个5G-ready虚拟核心网。

点评:这是全球首个全虚拟化移动核心网。这一开创性成果将使大规模物联网、自动驾驶、实时VR等新业务应用成为可能。中兴通讯助力velcom成为率先在欧洲推出NB-IoT业务的运营商之一,抢占市场先机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10外媒:特朗普与法德领导人通电话 欲就对华贸