count
参考消息

出海记|美媒:沃尔沃全新XC60纽约国际车展荣获年度大奖

2018-04-02 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,这一天,沃尔沃创造了历史,这是纽约国际车展颁奖史上第二辆获此殊荣的SUV。同时,沃尔沃在过去的一年里也获得了一系列的汽车大赛的冠军。

参考消息网4月2日报道 美媒称,在美国三大车展之一纽约国际车展上,沃尔沃全新XC60从包括路虎揽胜星脉、马自达CX-5在内的34款入围车型中脱颖而出,荣膺“2018世界年度车(World Car of the Year)”大奖。

据美国《福布斯》网站3月28日报道,这一天,3月28日,沃尔沃创造了历史,这是纽约国际车展颁奖史上第二辆获此殊荣的SUV。同时,沃尔沃在过去的一年里也获得了一系列的汽车大赛的冠军。

报道称,上市以来,全新XC60屡获殊荣:北美“年度SUV”、欧盟“年度安全车型”、英国“年度豪华SUV”等多项头衔,而此次获奖是沃尔沃旗下车型首次获得“世界年度车”称号。这是第一次,一家制造商在一年内获得四大汽车品牌的奖项。

参考消息网-出海记记者了解,“世界年度车”迄今已有十四年历史,是一个由全球各地资深汽车媒体人组建的极具公信力的评选机构。在今年的奖项评选中,沃尔沃全新XC60接受了来自24个国家的82位评委的严苛考验。由于此奖项的权威性和特殊影响力,“世界年度车”是汽车品牌最梦寐以求的荣誉之一。

沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森表示:“这是对我们研发与制造水平的最佳认可。在日益激烈的市场竞争当中,全新XC60获此殊荣表明了沃尔沃在设计、互联科技及安全方面的不俗实力。”不久前,汉肯·塞缪尔森先生获评“世界汽车年度人物”,以表彰他多年来带领沃尔沃汽车完善产品布局、实现销量进步等方面作出的巨大贡献,本月对沃尔沃来说无疑是双喜临门。

点击图片进入下一页

沃尔沃全新XC60荣膺“2018世界年度车”。(企业供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力