count
参考消息

出海记|外媒称中国平安金融壹账通或开始准备香港IPO

2018-04-02 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,中国平安展开有关平安金融壹账通30亿美元IPO工作。知情人士指,金融壹账通目标最早9月在香港上市,参与投行包括高盛、摩根大通和建银国际。

参考消息网4月2日报道 美媒称,据知情人士透露,中国市值最高的保险公司中国平安开始准备将旗下的金融管理门户“金融壹账通”IPO上市,融资额可达30亿美元。

据彭博社3月28日报道,中国平安展开有关平安金融壹账通30亿美元IPO工作。知情人士指,金融壹账通目标最早9月在香港上市,参与投行包括高盛、摩根大通和建银国际。

参考消息网-出海记记者了解,根据平安集团2017年报,金融壹账通致力金融科技服务平台,已推出智能银行云、智能保险云、智能投资云等领先科技,帮助中小金融机构解决获客、产品、风险、运营、科技痛点,主要基于业绩收费。金融壹账通于2018年初完成首次融资,融资规模6.5亿美元,投后估值达74亿美元。截至2017年末,金融壹账通已为468家银行、1890家非银金融机构(包括14家保险公司)提供一站式金融科技解决方案,全年征信查询量超9亿次,同业交易规模破10万亿元。目前,其已完成6.5亿美元的融资,投后估值74亿美元。

据悉,金融壹账通的前身为2011年7月成立的深圳平安金融科技咨询有限公司(下称“平安金科”);2015年11月,平安旗下一账通、前海征信、银行一账通三大业务整合,金融壹账通诞生。此前,平安集团分拆四只“独角兽”,估值超400亿美元。目前,平安好医生已递交上市申请,陆金所控股首次实现整体盈利,也传出香港上市的消息。

记者新近获悉,3月23日,中国科技部正式发布《2017中国独角兽企业发展报告》,金融壹账通作为中国唯一能为各类金融机构(包括银行,保险,投资)提供一站式全方位金融科技解决方案的领先企业,荣登2017中国独角兽企业榜第13名。其中位列前三的分别为蚂蚁金服、滴滴和小米。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力