参考消息

德媒:德国称欧美贸易战能避免 或在今年夏季达成协议

2018-04-02 16:06:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:在与美国的贸易冲突中,阿尔特迈尔正寻求快速达成协议。阿尔特迈尔对《明镜》周刊说:“我相信,欧盟和美国可以在今年夏天前达成合理的妥协。”

参考消息网4月2日报道 德媒称,德国经济能源部长彼得·阿尔特迈尔对避免与美国的贸易战充满信心。对此,这位基民盟政治家要响应美国总统特朗普关于德国增加军费开支的要求。

据德国新闻电视频道网站3月31日报道,在与美国的贸易冲突中,阿尔特迈尔正寻求快速达成协议。阿尔特迈尔对《明镜》周刊说:“我相信,欧盟和美国可以在今年夏天前达成合理的妥协。”

阿尔特迈尔说:“我们正在寻求一种统一的方式来打击倾销和盗窃知识产权的行为,我们希望找到符合国际贸易规则的解决方案。”

报道称,这位基民盟政治家认为,一场新的关于跨大西洋自由贸易协定的谈判是“不现实的”。

报道称,不过阿尔特迈尔想要接近美国总统特朗普,后者将德国出口盈余引发的争端与军费开支联系起来。阿尔特迈尔致力于实现将联邦政府国防预算提高到占国内生产总值2%的目标。他说:“我已向华盛顿对话伙伴保证,作为经济能源部长,我将为实现这一目标而努力。”

点击图片进入下一页

3月7日,欧盟宣布将针对美国加征钢铝关税出台反制措施 。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力