count
参考消息

出海记|外媒:华为小米等中国智能手机加速进军全球市场

2018-04-04 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:人们对中国智能手机“价格低但品质也低”的印象正在淡化,中国手机制造商正加快进入欧洲、日本、东南亚等海外市场。

参考消息网4月4日报道 外媒称,中国智能手机制造商正加快进入欧洲、日本、东南亚等海外市场。

首先在欧洲,比如西班牙,据西班牙《五日报》3月29日报道,最新的业内分析报告显示,中国手机制造商正在西班牙复制其在全球智能手机市场的地位。作为世界第三大智能手机制造商,华为已经成为西班牙五大受欢迎智能手机品牌之一。据凯度消费者指数公司的数据显示,最近半年来在西班牙销量最好的10种终端设备中有4种都是华为手机。其中华为2017版P8 Lite已经成为西班牙市场同期销量最好的机型。

凯度消费者指数公司还指出,在西班牙销量最好的11款智能手机当中有6款来自华为,还有两款是小米手机。小米也是中国通信科技巨头,也在雄心勃勃地准备开拓西班牙市场。剩下的机型则来自传统巨头三星和苹果。

华为西班牙公司首席执行官金咏在接受《五日报》采访时表示,2017年华为在西班牙市场卖出了200万部智能手机,同时在高端细分市场占据了越来越稳固的地位,目前华为在高端细分市场倾注了越来越多的注意力。2017年以来,华为在手机市场的销售额不断增长。全年增长了20%,到12月更是创下了24%的增长率。

据报道,三星、苹果、LG、索尼和西班牙品牌BQ都受到了巨大冲击。因为在华为和小米逐渐抢占市场的同时,它们的市场份额也在不断受到侵蚀。去年11月刚刚登陆西班牙的小米已经成为西班牙自由市场中的第四大手机制造商,仅次于三星、华为和BQ。据相关数据显示,今年2月小米的市场份额已经接近10%,超过了苹果的8.3%和LG的7.3%。但是如果考虑到整体市场中的情况,小米的份额则为6%。换言之,这是将运营商的销量也算在内的市场份额。

报道称,最新报告显示,2017年3月至2018年2月亚马逊网站、FNAC网站和英格列斯百货网站上销量最高的5款手机都来自华为和小米。

报道认为,虽然依然是市场领军者,但受华为和小米冲击最大的品牌是三星。三星的市场份额在从2016年的30.8%跌落到2017年的26.8%之后,继续自由落体式下降到今年2月的19.5%。另一方面,中国另一大通信科技巨头OPPO也有望于今年6月登陆。

报道称,智能手机市场可谓瞬息万变,与新机型的推出息息相关。而华为3月27日刚刚推出新一代的P20系列智能手机。其中华为P20 Pro搭载后置徕卡三摄镜头,让使用者在低光环境下彻底扔掉三脚架。另一方面,小米已经在销售领域成为全世界第六大制造商。当天小米公布了最新旗舰型智能手机Mi MIX 2S,其售价仅为415欧元,只有苹果手机的一半。

报道认为,凯度消费者指数公司强调,华为加大在研发领域的投资的同时释放出一个强有力的发展信号。华为P20系列的推出让华为更有底气与苹果和三星争夺江山。

此外,华为和小米都非常重视西班牙市场。小米称西班牙是其首个直接存在的欧洲市场,并且已经开设了4家小米商店(其中马德里3家、巴塞罗那一家),同时还与欧洲第一大消费电子零售商Media Markt、家乐福、阿里巴巴全球速卖通等跨国巨头合作。而华为则称西班牙是其在中国之后的第二个市场,不久前刚决定在马德里、马拉加和巴塞罗那等城市开设用户体验中心,以便更加贴近顾客的需求。

中国品牌的进步有目共睹,前景则是一片光明。它们能继续向前走多远,我们将拭目以待。

点击图片进入下一页

3月27日,华为在法国巴黎发布新款智能手机。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力