参考消息

英媒:酒评师点赞中国产葡萄酒品质越来越好

2018-04-09 11:58:29 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:文章称,作者上个月品尝了酩悦轩尼诗产自喜马拉雅山麓的2014年“敖云”,具有浓郁的绿橄榄、月桂叶、石墨和黑醋栗香,口感清淡酸涩,明显遵循波尔多的酿酒风格。第二个年份就做到这一步,可见中国葡萄酒的发展有多么迅速。

参考消息网4月9日报道 英媒称,今年对中国的葡萄酒来说可能是某种不同凡响的开始。塞恩斯伯里、乐购、贝里兄弟等商家纷纷接收新一批葡萄酒。中国的葡萄园面积居世界第二位,葡萄酒酿造厂数目可观,年产量达到约10亿升,葡萄酒消费额预计5年内将增长近40%。

英国《泰晤士报》网站4月7日刊发了酒评师简·麦奎蒂的文章。作者称,保乐力加、酩悦轩尼诗、拉菲等巨头纷纷在中国设店开业是再正常不过的事情了。中国最老牌的葡萄酒厂商是张裕葡萄酿酒股份有限公司,该公司以“解百纳”葡萄酒闻名。

文章称,仅仅十年前,中国的葡萄酒大多不洁、古怪,以红酒为主,橡木成分过高,口感往往为青涩、令人不适的草本风味。但在五年后,贝里兄弟进口了6款中国葡萄酒。去年,塞恩斯伯里开了先河,成为第一家推出“解百纳”红白双支葡萄酒的英国大型超市。

作者认为,中国过去在葡萄酒发展上的问题在于重量不重质以及灌溉、农药的用量过大。各种假冒伪劣葡萄酒及包装问题至今未消。中国葡萄酒主产区气候变化多端。但是,中国拥有丰富多样的土壤、四季分明的气候以及大规模的葡萄园,这些让中国的葡萄酒拥有巨大的潜力,品质一年强过一年。

作者称,上个月其品尝了酩悦轩尼诗产自喜马拉雅山麓的2014年“敖云”,具有浓郁的绿橄榄、月桂叶、石墨和黑醋栗香,口感清淡酸涩,明显遵循波尔多的酿酒风格。第二个年份就做到这一步,可见中国葡萄酒的发展有多么迅速。

文章称,来自中国的葡萄酒还有张裕摩塞尔十五世酒庄2013年赤霞珠干红,这也是一款15度的赤霞珠酒,具有浓郁的青椒果香。另外一款是陈芳旗下怡园酒庄出产的2011年“深蓝”葡萄酒,该酒具有浓郁的泥土风味。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判