参考消息

美媒:巴西农村“驴满为患” 拟向中国出口驴制品

2018-04-09 12:00:19 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,巴西东北部的阿波迪郊区正在建造一个专门面向中国出口驴肉的屠宰场。这将是第二个旨在面向中国市场的屠宰场。

参考消息网4月9日报道 美媒称,可靠的驴子在巴西东北部的阿波迪曾经什么都干,从收获季节拉物资到驮着孩子去偏远的学校。现在,巴西广袤的农村地区“驴满为患”,但对有些人来说则是个机会。

据美国《华尔街日报》网站4月7日报道,现代化和摩托车激增使得驴子长期以来的重要地位日益下降。因妨碍交通或食用人们院子里的绿植,曾因辛苦干活而备受珍视的驴子日益被人讨厌。

53岁的诺布雷痛惜地说:“经济的发展使得这种动物失去了价值。”在他小时候,家里用驴子拉水。

报道称,但在中国,对蛋白质的需求使得驴肉成为美味佳肴。中国消费者不仅热衷于吃驴肉,对阿胶——驴皮熬制浓缩后的一种胶质——的需求也日渐增大。据说,这种胶质可增强免疫力,延缓衰老。

据报道,巴西有约100万头驴子和世界级的屠宰场及肉品加工厂。阿波迪郊区正在建造一个专门面向中国出口驴肉的屠宰场。这将是第二个旨在面向中国市场的屠宰场。

巴西农业部官员路易斯·兰赫尔说:“我们希望尽快打开这一市场的大门。”

据报道,巴西尚未颁发卫生许可证,这是定期向中国出口驴制品所必须的。中国也尚未批准从这两家屠宰场进口产品。但双方都充满信心,认为从今年下半年开始将可以向中国运输驴制品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判