参考消息

印媒:印度对中国五氧化二磷征反倾销税 征收期为五年

2018-04-10 10:25:06 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,印度反倾销和联合关税总局在调查后认为,这种化学品以低于正常的价格出口到印度,国内行业由于进口倾销而受到了重大伤害。

参考消息网4月10日报道 印媒称,印度税务部门对从中国进口的一种化学品征收反倾销税,以保护国内制造商。

据印度报业托拉斯网站4月8日报道,根据印度消费税和海关中央委员会的通知,对从中国进口的五氧化二磷征收反倾销税,征收期为五年。

五氧化二磷是一种强效干燥剂和脱水剂,也是化工业的有用基材和试剂。

报道称,根据印度桑迪亚染料与化学品公司的诉讼,反倾销和联合关税总局对这种化学品的进口展开了调查,以确定这些进口是否损害了这种化学品的国内制造商。

报道称,这项调查旨在确定所谓倾销的“存在、程度和影响”,并就反倾销税的数额提出建议。如果征收这一关税,将足以解除对印度国内行业的伤害。

报道称,反倾销和联合关税总局在调查后认为,这种化学品以低于正常的价格出口到印度,国内行业由于进口倾销而受到了重大伤害。

根据该局的建议,税收部门决定对从中国进口的五氧化二磷征收反倾销税。

印媒称,世界多国都在着手进行反倾销调查,以确定国内行业是否受到低成本进口商品涌入的影响。作为反倾销措施,它们根据多边的世贸组织规定对进口商品征收关税。

报道还表示,采取反倾销措施是为了确保公平贸易,并为国内行业提供一个公平的竞争环境,不是为了限制进口或无故提高这种产品的成本。

点击图片进入下一页

资料图

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败