count
参考消息

出海记|中交建去年“一带一路”项目投资超160亿美元

2018-04-11 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,去年,中交建海外业务订单为300多亿美元,当中在“一带一路”沿线国家中的投资项目达160多亿美元,占海外投资总额的逾50%。

参考消息网4月11日报道 港媒称,中交建执行董事、财务总监傅俊元表示,海外战略是公司当下的发展重心,其业务水平已占公司总体业务的近30%,且按年递增,下一步目标为50%。

据香港头条财经网4月10日报道,该公司去年主营业务毛利率13.75%,按年下降1个百分点。对此,傅俊元称,这主要是由于公司结构业务的调整所致。去年,公司海外业务订单为300多亿美元,当中在“一带一路”沿线国家中的投资项目达160多亿美元,占海外投资总额的逾50%。

他指出,从总体看,公司的海外毛利率高于国内水平,但每年度有些许变化,如有关“一带一路”项目的投资不能完全市场化等原因造成公司海外毛利率下降,是属正常范畴。

报道称,年报显示,去年中交建新签订单为9000亿元,按年上升23.16%,但对今年新签订单的预期仅为个位数。对此,傅俊元表示,公司暂时有些订单还未确认,并称公司相对保守。但他强调,中交建目前在手订单达1.3万亿,业绩保障良好。

点击图片进入下一页

这是2017年4月3日拍摄的坦桑尼亚姆贝亚-卢万吉罗公路。由中国交通建设集团(中交建)承建的该公路项目当天竣工通车。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败