count
参考消息

出海记|英媒:青岛海尔拟在德IPO 有望成中欧所首只D股

2018-04-12 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:该公司本次发行D股股票所得的募集资金,在扣除券商承销佣金及其他发行费用后,将用于全球化发展,包括但不限于”一带一路”项目等一般公司用途。

参考消息网4月12日报道 英媒称,中国家电大厂——青岛海尔股份有限公司10日晚公告称,拟在位于德国法兰克福的中欧国际交易所D股市场首次公开发行(IPO)不超过4亿股D股,有望成为中欧所首只D股。

据路透社4月11日报道,中欧所是上海证交所、德意志交易所集团与中国金融期货交易所2015年合资设立的公司,德意志交易所集团是法兰克福证券交易所的运营主体。未来青岛海尔的发行上市将通过法兰克福证交所的准入并挂牌交易。

公告指出,青岛海尔拟发行的D股数量不超过4亿股,并可能授予簿记管理人不超过上述发行的D股股数15%的超额配售权。本次D股发行拟在全球范围内进行发售,根据国际惯例,青岛海尔将通过订单需求和簿记建档,根据发行时国内外资本市场情况、参照可比公司在国内外市场的估值水平确定发行价格。

该公司本次发行D股股票所得的募集资金,在扣除券商承销佣金及其他发行费用后,将用于全球化发展,包括但不限于”一带一路”项目等一般公司用途。

公告还指出,D股的发行方案需获公司股东大会通过,并经过中国和德国监管机构的审核和批准,上市和交易均采用德国股票市场的相关规则。

对于青岛海尔公布拟发行D股计划,中欧所当晚新闻稿回应将全力配合做好各项准备工作。中欧所联席首席执行官(CEO)陈晗表示:“欢迎青岛海尔来中欧所D股市场发行上市股票。中欧所将全力以赴支持配合发行人推进后续各项准备工作。”

中欧所的设立初衷是利用德交所市场基础设施,为国际投资者在欧盟监管框架下投资中国优质公司及中国相关的债券、交易所交易基金等产品提供了新机遇。根据规划,D股市场首批上市企业拟定为具有明确国际化战略的中国蓝筹上市公司。

点击图片进入下一页

资料图:工作人员在青岛海尔集团总部讲解海尔的产品发展计划。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败