count
参考消息

出海记|蚂蚁金服或新一轮融资 或成全球最大“独角兽”

2018-04-12 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,多家外媒引述消息人士指出,蚂蚁金服有计划在内地及境外上市,目前新加坡主权基金淡马锡有意领投蚂蚁金服的最新一轮融资,其他投资者包括来自中国及美国,金额介乎90亿美元至100亿美元之间。

参考消息网4月12日报道 境外媒体称,中国亿万富翁马云(Jack Ma)麾下金融科技公司即将一举跃进全球最有价值企业行列。

据美国《华尔街日报》网站4月10日报道,据知情人士称,蚂蚁金融服务集团(Ant Financial Services Group,简称:蚂蚁金服)正在准备通过一轮私募融资筹资90亿美元,较之前的融资目标50亿美元有所上升。阿里巴巴集团(Alibaba Group, BABA)在7年前将蚂蚁金服这部分业务分拆出去。

报道称,知情人士称,蚂蚁金服现在正与潜在投资者商谈,就目前来看对该公司股份的需求较为强劲。蚂蚁金服旗下拥有普及广泛的移动支付网络支付宝(Alipay),该公司同时也是中国最大的非银行类贷款机构。

另据香港头条财经网4月11日报道,中国科技网络巨头阿里巴巴继续在资本市场吸金。多次传出将来港上市的阿里主席马云所持有的蚂蚁金服,将进行新一轮达100亿美元的融资计划,令蚂蚁金服市值逼近1500亿美元,势膺迄今全球最大的“独角兽”公司。

报道称,多家外媒引述消息人士指出,蚂蚁金服有计划在内地及境外上市,目前新加坡主权基金淡马锡有意领投蚂蚁金服的最新一轮融资,其他投资者包括来自中国及美国,金额介乎90亿美元至100亿美元之间。报道指,若蚂蚁金服以估值1000亿美元上市,届时市值将有可能超过美国多间大行如高盛、Paypal及黑石。蚂蚁金服上一次公布的融资计划是在2016年4月,当时从中国投资者获得45亿美元款项,估值达600亿美元。另外,阿里巴巴今年2月亦宣布入股蚂蚁金服33%股权,当时已传是为上市做准备。

点击图片进入下一页

资料图

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败