count
参考消息

出海记|港媒:爱康医疗斥1.84亿港元收购英国骨科公司

2018-04-12 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:公告称,收购事项完成后,待于收购事项完成后,爱康集团将整合两家公司的海外分销渠道,并进一步提升其在国际市场的占有率。

参考消息网4月12日报道 港媒称,爱康医疗公布,以1673.2万英镑(约1.84亿港元),收购JRI Orthopaedics Limited全部股权。

据香港头条财经网4月11日报道,JRI Orthopaedics主要从事设计、制造及供应骨科植入物及相关工具业务,是世界上最早开发及生产羟基磷灰石涂层髋关节植入物的骨科公司之一,该涂层可以使病人的骨骼实现生物固定并改善植入物的寿命。

报道称,除髋关节植入物外,JRI Orthopaedics亦开发及销售肩关节植入物产品,并提供一系列生物性骨材料。

据参考消息网-出海记记者了解,爱康医疗4月10日发布相关公告。公告称,爱康集团是中国首家且唯一一家将3D打印技术商业化且应用于骨关节及脊柱置换植入物的医疗器械公司。爱康集团设计、开发、生产及销售骨科植入物,并专注于髋关节及膝关节置换植入物。爱康集团亦以分销商的身份销售由第三方生产的骨科产品。

JRI Orthopaedics Limited是一家于英格兰及威尔斯注册成立的私人股份有限公司。

公告称,于收购事项前,JRI Orthopaedics Limited已与爱康集团紧密合作,已与爱康集团订立独家经销协议。据此,爱康医疗控股有限公司已成为JRI Orthopaedics Limited的骨水泥型、非骨水泥型及翻修髋关节产品组合的独家经销商。此外,爱康医疗控股有限公司已向JRI Orthopaedics Limited分包制造其植入物的若干生产工序。

公告称,此次收购将增强爱康集团的研发能力,并将建立海外研发中心。同时,待收购事项完成后,爱康集团将整合两家公司的海外分销渠道,并进一步提升其在国际市场的占有率。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败