count
参考消息

出海记|比亚迪电动巴士登陆济州岛 成功驶入韩国市场

2018-04-12 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:比亚迪此次交付的20台eBus-7被用作牛岛上的环岛旅游巴士,该车队的正式运营,标志着在电动巴士领域,比亚迪在韩国占据12%的市场份额,在济州岛占据24%的市场份额。

参考消息网4月12日报道 境外媒体称,4月10日,中国电动汽车公司比亚迪制造的中型电动巴士eBus-7开始在韩国济州岛正式投入运营。

据香港经济通通讯社4月11日报道,比亚迪在韩国济州道东部的牛岛举行20辆纯电动中巴车交付仪式。这批中巴将作为牛岛环岛旅游巴士使用,也成为在韩国投入运营的最大规模的电动中巴车队。

报道称,牛岛是韩国第一大岛屿济州岛东部的离岛,为保护牛岛自然生态,当地政府决定将燃油车逐步更换成电动车。此次交付的20辆纯电动中巴名为eBus-7,是全球首款通过韩国认证的中型电动巴士。

另据韩国《济州周刊》网站4月11日报道,此次在牛岛投放的比亚迪电动巴士,每辆能容纳15人,巴士体积小巧,适合牛岛狭窄的道路。

据报道,eBus-7一次充电可行驶200公里,只需两个小时即可充满电,而牛岛海岸线长度只有17公里,eBus-7的续航里程足够其环岛一周。

参加交付仪式的牛岛官员说,电动巴士有助于维护牛岛的自然环境,是牛岛“绿岛”计划的一部分,以便将美好的大自然传递给后代。

点击图片进入下一页

比亚迪在韩交付东北亚国家最大规模电动巴士车队。(企业供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败