参考消息

法媒:中国积极推进金融开放 将放宽外资进入股市限制

2018-04-12 11:13:09 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中国人民银行行长易纲表示,中国将推进取消对中国金融机构外资持股限制的计划。中国各银行和金融资产管理公司的外资持股限制也将被取消。

参考消息网4月12日报道 法媒称,中国11日表示,将允许外国投资者以更大规模进入中国股市,并承诺此前宣布的其他金融改革措施将在最近几个月内开始生效。

据法新社上海4月11日报道,中国证券监管机构表示,通过将香港交易所与内地交易所联系起来的现有方案,外国投资者将能够在中国股市交易更多股票。今年还将“努力”在上海与伦敦之间建立类似联系。

中国人民银行行长易纲还表示,中国将推进取消对中国金融机构外资持股限制的计划。

易纲在博鳌亚洲论坛上说,证券公司、基金公司、期货公司、人身险公司的外资持股比例上限将从此前的49%放宽至51%,三年后不再设限。

中国各银行和金融资产管理公司的外资持股限制也将被取消。

报道称,这些改革措施是在去年11月首次宣布的,但最新宣布的消息似乎为实施该计划确定了更明确的时间表。易纲表示,将在未来几个月内开始实施。

此前一天,中国方面在同一个论坛上承诺,中国今年将降低汽车关税,并采取其他措施让中国这个世界第二大经济体越来越开放。

易纲和中国证券监督管理委员会都表示,从5月1日开始,香港和中国内地两家交易所之间的每日双向交易额度将分别增加三倍,总额达到940亿元人民币。

港交所与上交所于2014年建立起交易机制,两年后港交所与深交所之间也建立了类似机制,外国人可以通过香港接触到中国股市,反之亦然。

报道称,拟议中的伦敦与上海之间的沪伦通于2015年首次披露,但没有给出明确的时间表。

报道表示,特朗普10日称赞中国关于改革的“友好言论”,并承诺与中国合作,在解决贸易分歧方面取得“巨大进展”。

报道援引中国国家电视台的消息称,易纲还表示,中国不会将人民币贬值当作贸易战武器。

点击图片进入下一页

4月11日,博鳌亚洲论坛2018年年会“货币政策的正常化”分论坛在海南博鳌举行。这是中国人民银行行长易纲在分论坛上发言。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加