count
参考消息

阿里蝉联全球科技品牌中国第一:四项技术中国将赶超美国

2018-04-12 17:17:37 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:以阿里巴巴、华为、腾讯为代表的“科技公司”则是衡量国家高科技产业落地的标尺。伴随着以互联网+、人工智能为代表的产业革命,无论从研发投入还是产业落地上,中国正开始成为仅次于美国的科技强国。

参考消息网4月12日报道 4月3日,美贸易代表办公室公布对华301调查征税产品建议清单,将涉及我国500亿美元出口。而从公布清单来看,征税范围瞄准均为我国先进制造和科技领域。而随后一天,英国品牌评估机构Brand Finance发布“2018全球100个最有价值的科技品牌榜”,阿里巴巴、华为、腾讯三个中国品牌进入榜单十强,其中阿里巴巴蝉联该榜中国品牌第一,显示了中国科技品牌的强劲实力。

如今,中美技术差距正急速缩小。根据世界经济论坛的数据,从2015年开始,中国就已成为世界上仅次于美国的第二大研发支出国,约占全球近2万亿美元研发总支出的20%以上。以阿里巴巴、华为、腾讯为代表的“科技公司”则是衡量国家高科技产业落地的标尺。伴随着以互联网+、人工智能为代表的产业革命,无论从研发投入还是产业落地上,中国正开始成为仅次于美国的科技强国。

点击图片进入下一页

Brand Finance “2018全球100个最有价值的科技品牌榜”前15名。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加