count
参考消息

出海记|外媒称商汤科技是世界最佳AI初创企业

2018-04-13 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,商汤拥有高通(美国)、华为(中国)等世界400多家企业和机关客户。商汤还正在与日本汽车企业本田一道开发自动驾驶汽车。商汤的人脸识别技术,不仅是保安领域,还可运用于支付服务等领域。

参考消息网4月13日报道 外媒称,中国人脸识别技术开发企业商汤(SenseTime)成为了世界企业价值最高的人工智能(AI)初创企业。

据美国《华尔街日报》等外媒4月9日报道,商汤作为AI初创企业,成功吸引了最大规模6亿美元的投资,企业价值高达45亿美元。由此,中国成为拥有商汤、依图(Yitu:企业价值25亿美元)、阔视科技(Megvii:企业价值10亿美元)等人工智能领域世界前三名初创企业的国家。

外媒报道称,专家们认为,中国政府每年在人工智能领域投入350亿元以上的研发资金,加上作为人工智能基础的大数据市场也在逐步扩大,中国今后会涌现出更多像商汤这样的世界级初创企业。

2014年成立的商汤,开发出了在视频里准确识别路人面孔的人工智能技术。该技术目前在中国用于寻找犯罪嫌疑人。商汤拥有高通、华为等世界400多家企业和机关客户。商汤还正在与日本汽车企业本田一道开发自动驾驶汽车。

Alpha Go(阿尔法狗)在和围棋手的对决中取得了完胜,但在产业领域尚未取得显著成果。相反,商汤的人脸识别技术,不仅是保安领域,还可运用于支付服务等领域,用途无穷无尽。

报道称,中国的人工智能企业取得出色成长的背景,得益于本国巨型IT企业的投资和世界最大的大数据市场。去年,世界人工智能初创投资规模总额为152亿美元,其中48%的投资资金流向了中国初创企业。美国的比重为38%。

中国的手机上网用户有7亿人,是单一国家中最多的。他们创造出来的庞大数据,正在成为众多初创企业开发各种功能的人工智能服务的基础。

点击图片进入下一页

资料图:在北京海淀中关村,北京市商汤科技开发有限公司工作人员在展示手势识别设备。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加