参考消息

美媒:中国汽车销量经历增长缓慢冬季后开始反弹

2018-04-13 11:29:52 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据报道,3月份乘用车销量同比增长3.5%,略低于汽车总销量。但一些汽车制造商轻而易举地超过了这一数字。浙江的吉利汽车称,3月份的销量猛增39%,主要是受电动车及其他新能源车销售的推动。

参考消息网4月13日报道 美媒称,中国汽车工业协会称,中国3月份的汽车销量较上年同期增长4.7%,较1月和2月加起来的同比1.7%的增长大幅提速。

据美国《华尔街日报》网站4月11日报道,今年头两个月的销量很可能受到了长达一周的春节假期以及小排量汽车购置税上调的拖累。

中国汽车工业协会11日称,随着3月的反弹,第一季度的汽车销量接近720万辆,较上年同期增长2.8%。

这使得销量增长接近达到该协会今年3%的预期——与2017年持平,但远低于2016年15%的水平。

据报道,3月份乘用车销量同比增长3.5%,略低于汽车总销量。但一些汽车制造商轻而易举地超过了这一数字。浙江的吉利汽车称,3月份的销量猛增39%,主要是受电动车及其他新能源车销售的推动。

吉利控股集团的公关传播部主任宋兆桓说:“对于吉利新能源汽车来说,今年将是指数级增长的一年。”

报道认为,对进口汽车征收25%的关税令中国汽车制造商从中获益,外国汽车制造商只要同意与中国的合作伙伴组建各出资一半的合资企业就可以避免这一关税。

据报道,中国领导人10日承诺减少对进口车征税,允许外国汽车制造商持有更多股份。汽车工业官员翌日承认,这一措施可能会导致市场竞争更加激烈。

报道称,虽然没有说会多大程度地下调关税,但是减少到5%很可能会使进口汽车的销量翻一番,从而挤压该行业的利润率,该协会秘书长助理许海东称,放宽外资股比限制将产生巨大影响,他说,“从管理到供应,一切都将发生改变。”

点击图片进入下一页

工人们在浙江临海的吉利汽车生产车间工作。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败