参考消息

法媒:世界最大广告公司老板辞职 被控滥用公司资产

2018-04-16 11:09:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:索雷尔是英国广告业巨头WPP的创始人,过去33年他一直是公司的掌门人。在其因涉嫌有不当个人行为而接受独立调查后不到两周,他宣布辞职。

参考消息网4月16日报道 法媒称,世界最大广告公司WPP集团的总裁马丁·索雷尔辞去首席执行官一职,此前他受到滥用公司资产和个人行为不当的指控。

据法新社4月14日报道,索雷尔是英国广告业巨头WPP的创始人,过去33年他一直是公司的掌门人。在其因涉嫌有不当个人行为而接受独立调查后不到两周,他宣布辞职。

WPP表示,调查已经结束,还说“指控并不涉及重大金额”。

报道称,现年73岁的索雷尔在声明中说,对于离职感到很遗憾,在过去三十多年里,他对WPP投入了满腔热情和无限精力。

他说:“向前看,我觉得眼下的混乱给公司、我们的20多万员工及大约50万家属、还有我们分布在100多个国家的客户增添太多不必要的压力。”

他还说:“这就是为什么我认定辞职是最好的办法。这是为了你们的利益,为了我们客户的利益,为了所有大小股东的利益,为了所有利益相关者的利益。”

WPP说,索雷尔将享受“退休”待遇,现任董事长罗伯托·夸尔塔将担任集团执行董事长,直到任命新的首席执行官。

报道称,本月早些时候索雷尔遭到指控,但他否认有任何不当行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力