count
参考消息

出海记|西媒:“中国耐克”走向世界 全球运动品牌排第五

2018-04-16 11:15:46 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,安踏的进步是有目共睹的。该公司2017年的营收达到21.5亿欧元,净利润增长29%至约4亿欧元。根据英国品牌金融公司的年度报告,这个数字足以让安踏坐上运动品牌前五位的交椅。

参考消息网4月16日报道 西媒称,男性时尚杂志《智族GQ》的报告显示,素有“中国耐克”之称的安踏如今已迈出国门,踏上征服全世界的征程。

据西班牙《经济学家报》网站4月13日报道,安踏为中国奥运健儿提供比赛服装,同时巩固了国内最畅销品牌的地位。安踏的运动鞋销量2015年首次超过耐克,此外还收购了运动品牌斐乐(FILA)在中国内地、澳门和香港以及新加坡的经营权。

报道称,安踏的进步是有目共睹的。该公司2017年的营收达到21.5亿欧元,净利润增长29%至约4亿欧元。

根据英国品牌金融公司的年度报告,这个数字足以让安踏坐上运动品牌前五位的交椅。目前,安踏在全球纺织品领域排在第二十八位。安踏的品牌价值约为21.3亿欧元,排在耐克、阿迪达斯、安德玛和彪马之后。

据报道,安踏的上升趋势也体现在香港股市中。最近一年来,安踏的每股股价翻了一番,从2.32欧元涨至4.73欧元。安踏的市值已超过120亿欧元,是彪马或安德玛的两倍,但距耐克的875亿欧元和阿迪达斯的440亿欧元还有一定距离。

报道称,安踏最近又把美国职业篮球联赛金州勇士队的克莱·汤普森列入其赞助名单之中。未来10年汤普森都将脚蹬安踏的“战靴”参赛,而每年的广告报酬为600万欧元。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力