参考消息

中国推迟评估两项巨额并购交易 美媒:事关贸易紧张(2)

2018-04-16 11:17:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,中国是唯一尚未最终签字批准这笔交易的国家,同时中国也未同意东芝公司计划报价190亿美元把芯片业务卖给美国私募公司贝恩投资公司为首的财团的交易。这位知情者说,贸易战迫在眉睫,两笔交易都不可能有进展。

报道称,对东芝而言,出售芯片业务的耗时越长,丧失技术优势的风险就越大。考虑到维持竞争力,它必须经常进行巨额投资,对于财务形势不稳定的东芝来说这是一个挑战。

截至4月1日,按照最初的出售协议,东芝公司有权取消与贝恩财团达成的交易。东芝公司的经理曾经表示,他们希望完成交易,但一些股东表示应取消交易。中国长时间的推迟评估加大了这种可能性。

报道称,自去年遭到其美国分公司西屋电气公司破产打击后,东芝的财务状况有所好转,出售芯片业务交易延迟甚至可能给东芝提供一次机会:谈判可以获得反映最新市场价值的更高价格。但是,继续延迟也可能意味着东芝需要更长的时间与对手竞争,包括三星电子。

高通公司拒绝发表评论。NXP则把所有问题都推给高通公司。贝恩投资公司代表拒绝就东芝交易发表评论。中国商务部也未给予回应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力