参考消息

英媒:中国把苏格兰带上致富路 苏格兰称与中国合作具"战略重要性"

2018-04-16 11:22:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:苏格兰商会驻华国际贸易大使戴维·瓦伦丁说:“这是一份历史性协议,它将推动苏格兰工商界进一步参与当今世界最具魄力和远见的基础设施计划之一。新协议标志着苏格兰与中国的企业间关系取得了跳跃式发展。中国是世界第一人口大国,缔结这样的企业间关系是扩大苏格兰在英国对华贸易中比重的关键手段。”

参考消息网4月16日报道 英媒称,苏格兰商会与中国国际商会达成协议,为苏格兰公司打入中国庞大的交通基建项目铺平了道路。

据英国《泰晤士报》网站4月14日报道,双方代表制定了一份包含11点内容的谅解备忘录,希望加强苏格兰与中国的贸易关系。新协议是在北京“一带一路”贸易投资论坛上正式签署的。

雄心勃勃的“一带一路”倡议吸引了巨额资金,旨在加强中国与其他国家的陆海连通。一个巴基斯坦港口、多座孟加拉国桥梁以及多条贯通欧洲的铁路线都被纳入了“一带一路”倡议。

近几天来,苏格兰商会成员访问了深圳、北京和山东省,并商谈贸易事宜。苏格兰公司将获得各种商机的信息,处理国际贸易问题时也将得到帮助。苏格兰商会与中国国际商会还将定期召开会议,交流看法,鼓励企业界投入“一带一路”项目。

苏格兰商会驻华国际贸易大使戴维·瓦伦丁说:“这是一份历史性协议,它将推动苏格兰工商界进一步参与当今世界最具魄力和远见的基础设施计划之一。新协议标志着苏格兰与中国的企业间关系取得了跳跃式发展。中国是世界第一人口大国,缔结这样的企业间关系是扩大苏格兰在英国对华贸易中比重的关键手段。”

点击图片进入下一页

10日,苏格兰政府首席大臣斯特金(前右)在北京出席社会企业学院(中国)启动仪式。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力