count
参考消息

出海记|阅文再次亮相伦敦国际书展 网文出海成绩亮眼

2018-04-17 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:随着阅文集团全球知名度和影响力的稳步提升,借助伦敦书展的优质平台,阅文集团连续打出海外展示和业务交流等多套重量级组合拳,海外战略布局再迎新局面。

参考消息网4月17日报道 2018年4月10日-12日,全球书业品牌展会——伦敦国际书展(London Book Fair)盛大举行。作为第二次亮相伦敦书展的唯一中国网文平台参展商,阅文集团的展台引起了国际出版商和外国媒体的注意。

国际著名书业媒体《出版瞭望》(Publishing Perspectives)4月12日的报道这样描述阅文集团在这次书展的成绩:“展台上,阅文集团的20多本英文样书还只是冰山一角。你没有看到的是,大约有1000万件作品已经被出版商看中,在购买了这些作品的版权后,它们将被带到世界各地。”

点击图片进入下一页

阅文集团展台上展出的《鬼吹灯》英文版第一部《The City of Sand》。

报道称,在众多海外出版成果中,阅文旗下海外门户“起点国际”的表现最为亮眼。幻想、科幻小说和浪漫主义题材的内容是“起点国际”上最畅销的作品类型,紧随其后的是城市生活话题。

据报道,阅文集团表示,迄今为止,法国出版商已经购买了大约25部翻译作品,企鹅兰登书屋至少进行了三次采购。

阅文集团向参考消息网-出海记记者介绍,起点国际(Webnovel)上线近一年,主旨是为海外读者提供最全面内容、最精准翻译、最高效更新及最便捷的阅读体验。目前,起点国际已上线约150部英文翻译作品,累计访问用户约900万,用户分布在全球200余个国家和地区,率先实现网文作品以中英文双语版海内外同时发布、同步连载,已成为目前全球领先的全正版中国网文海外门户。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败