参考消息

外媒:中国将成无人驾驶汽车业"领头羊" 大数据成为优势

2018-04-17 11:52:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,大数据是个优势。首先,汽车在路面行驶得越多,就会收集到更多路面状况资料;其二,中国公路对于研究人工智能从某种意义上来说,要优于美国或德国公司。

参考消息网4月17日报道 外媒称,德国杜伊斯堡经济学教授费迪南德·杜登赫费尔称中国在发展自动驾驶汽车方面遥遥领先。杜登赫费尔向德新社表示:“在自动驾驶汽车领域,中国人将把世界其他国家甩在后面。”

据德国之声电台网站4月13日报道,德国汽车制造商相对来说发展平衡。美国谷歌公司在研发软件方面占据领先地位,配备了其软件的自动驾驶汽车已经运行约5亿公里,仅每9000公里才需要一位驾驶员的人为干预。

杜登赫费尔说,除此之外,中国还在许多其他领域突飞猛进。他说:“中国决心在2025年之前在全国范围内实行对网络化交通至关重要的5G移动无线电标准,这是我们永远不可能做到的事情。”谷歌的竞争对手中国百度则与国际商用机器公司(IBM)、微软、博世以及另外十几家中国公司合作开发一个自动驾驶平台,并决心尽快让这些自动驾驶汽车上路。

报道称,中国互联网巨头阿里巴巴计划对城市中的地图和移动数据进行捆绑和评估,同时也是为了向电动汽车的乘客销售其产品和服务。中国在线出租车服务商滴滴出行则有可能组建庞大的自动驾驶车队。

德国专利局今年3月曾公布消息说:“德国在发展自动驾驶汽车方面遥遥领先。