count
参考消息

西班牙老字号的感叹:天猫一年等于本土卖70年

2018-04-17 12:27:24 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:从全球买来看,在跨境进口电商平台天猫国际上,西班牙成为前十大进口国;从全球卖来看,西班牙是阿里跨境出口B2C平台速卖通在全球市场第三大国家市场,速卖通也成为西班牙最大的跨境平台。

参考消息网4月17日报道 4月17日,世界零售大会(WRC)在西班牙马德里举行。今年大会主题是“Innovate to Win”,背景是“快速变化的新零售”。这也是WRC第一次把“新零售”写进它的历史。据悉,西班牙首相也将出席大会开幕式,并会见受邀作主题发言的天猫总裁靖捷。

天猫对于西班牙来说意义非凡。毫不夸张地说,“整个西班牙”都已经上了天猫。马德里老城区著名的CAlle Fuencarral大街上的本土品牌几乎都在天猫开设了官方旗舰店,整个一条“天猫大街”。

2015年6月,西班牙国家馆正式上线天猫国际。目前,西班牙在天猫国际进口国家中排名前十,其中来自西班牙的服饰、化妆品、火腿、红酒等最受欢迎,Zara、ISDIN、澜红酒、5J火腿等上百个西班牙品牌都已入驻天猫。

在时尚领域,全球最大的快时尚集团Inditex全集团7个品牌自2014年在天猫开旗舰店以来,累计成交达百亿规模。2017年该集团旗下主品牌ZARA同比增长超过50%。

西班牙生鲜也在天猫上发展迅猛。2015年到2017年,西班牙生鲜在天猫上平均涨幅120%,是在天猫上增速最快的国家之一。西班牙猪肉已经通过天猫超市配送到中国接近150个城市。过去一年,天猫西班牙火腿成交同比增长达50%,仅2016年12月腊味节期间,就累计销售火腿超过20000条,西班牙火腿在中国市场的潜力正迎来爆发期。

西班牙品牌不仅在天猫上获得了销量上的猛增,更重要的是众多老品牌通过发展新零售在天猫上“重获新生”。

2016年9月,西班牙药妆品牌MartiDerm独家入驻天猫国际,主打高浓度精华安瓶。彼时,天猫国际上的安瓶品牌还屈指可数。作为MartiDetm品牌负责人的王迪,在接下去的5个月,见证了一个新品类在中国市场的爆发。仅MartiDerm天猫国际单店,五个月的销售便突破了2000万元。它在天猫国际一年的成交,已达到该品牌自创立以来在西班牙本土市场70年的累积成交。

MartiDerm在中国掀起“安瓶热”的消息传回西班牙后,整个西班牙药妆乃至欧洲药妆行业都大受震动。越来越多拥有药剂师背景,且注重技术创新的欧洲药妆品牌,也开始通过天猫国际,迈出进入中国市场的第一步。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败