2018-04-19 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:委员会主席穆什卡廖夫表示,签署该协议将使中国游客在该市的生活更加舒适和安全。

参考消息网4月19日报道 俄媒称,俄罗斯圣彼得堡市旅游发展委员会新闻处表示,该委员会将与支付宝签署协议,旨在吸引更多中国游客。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月17日报道,协议将于4月18日在“2018圣彼得堡数字论坛”期间签署。

委员会主席穆什卡廖夫表示,签署该协议将使中国游客在该市的生活更加舒适和安全。

他表示:“考虑到中国游客都使用本国支付系统,签署该协议将大幅提高旅游业的经济收入,以及城市预算。”

据“世界无国界”旅游协会的数据,2018年前3个月有2.4万人次中国游客通过免签证项目来到圣彼得堡,是去年人数的2.5倍。

资料图:2016年11月7日,在俄罗斯首都莫斯科,莫斯科大学学生奥列格(左)和亚历山大查看“双十一”促销活动页面。根据蚂蚁金服提供的数据,在支付宝覆盖的全球200多个国家和地区中,俄罗斯是海外用户使用支付宝交易最多的国家,交易笔数占总量的三分之一。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。