count
参考消息

出海记|总资产近9000亿港元 工银海外银行业务旗舰业绩亮眼

2018-04-23 00:24:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,工银亚洲在一份声明中称,去年该行盈利能力持续提升,经营业绩再创新高,全年实现税后净利润77.67亿港元,较前一年增加3.72亿港元;期内平均资产收益率及平均普通股本回报率分别为0.96%及9.72%。

参考消息网4月23日报道 英媒称,中国工商银行于香港的海外银行业务旗舰——工银亚洲4月19日称,2017年全年实现税后净利润同比增长5%,并再创新高;年末总资产余额近9000亿港元。

据路透社香港4月19日报道,工银亚洲此前获得香港金管局指定为第六间具本地系统重要性银行,今年1月1日起生效。

报道称,工银亚洲在一份声明中称,去年该行盈利能力持续提升,经营业绩再创新高,全年实现税后净利润77.67亿港元,较前一年增加3.72亿港元;期内平均资产收益率及平均普通股本回报率分别为0.96%及9.72%。

据报道,该行于去年末的总资产余额8981亿港元,同比增加994亿港元。贷款及客户存款总额分别为4598亿港元和5873亿港元,同比增长10%及26%。

截至去年末,工银亚洲资本充足率为16.57%,一级资本充足率为13.96%。

报道称,工银亚洲表示,该行去年积极加强市场及客户需求预判,探索美元加息通道下的经营新策略,不断加大新客户拓展力度、强化存量客户价值深挖,各项业务总体保持平稳增长态势。

该行并称,展望2018年,全球经济将进入持续复苏的关键阶段,中国以及”一带一路”沿线地区将成为经济发展的亮点,但欧洲等地区政经前景不确定性、全球杠杆率水平与股市泡沫化等风险仍需关注。

据报道,今年是工银亚洲新三年规划的开局之年。该行指出,将积极顺应形势变化,加大创新,在不断强化本地经营基础的同时,携手工银集团亚太区域及境内机构,共同为客户提供一篮子、多元化的综合金融服务。

点击图片进入下一页

资料图片:3月6日,工银亚洲发行ICBC粤港澳湾区信用卡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  4. 4港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战