count
参考消息

出海记|华夏基金与荷兰NNIP合作 或在港设“一带一路”基金

2018-04-24 10:55:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:“华夏基金希望将更多国际上先进的投资理念和策略引入国内,进而为投资人提供更优质的产品和服务。”华夏基金总经理汤晓东说,希望借此增加海外机构对中国资本市场、中国资管行业的关注和了解,并为境内外投资人带来优异的投资产品。

参考消息网4月24日报道 英媒称,中国大型基金公司——华夏基金20日宣布,与荷兰大型资管机构NN Investment Partners(NNIP)达成战略合作。未来双方将在投资管理、市场研究、产品研发等领域进行深度合作,共享各自的研究信息、投资策略等,并将互相推动对方开拓全球投资市场。

据路透社北京4月20日报道,据公司新闻稿,双方高管在签约仪式上表示,责任投资将是双方重点合作领域。此外,双方也考虑在香港合作设立“一带一路”主题基金,综合NNIP在新兴市场的投研实力以及华夏基金丰富的资产管理经验,为境内外投资人带来优异的投资产品。

“华夏基金希望将更多国际上先进的投资理念和策略引入国内,进而为投资人提供更优质的产品和服务。”华夏基金总经理汤晓东说,希望借此增加海外机构对中国资本市场、中国资管行业的关注和了解,并为境内外投资人带来优异的投资产品。

NNIP首席执行官Satish Bapat表示,对于“一带一路”所创造的前景以及多边合作所带来的投资机会非常乐观,相信双方的客户将会从两家公司优势的结合中受益。

NNIP是NN集团下的资产管理机构,在欧洲、北美、拉美、亚洲及中东等15个国家及地区开展业务;华夏基金目前资管规模已超1万亿元人民币。

参考消息网-出海记记者了解到,近日,华夏基金宣布和荷兰知名大型资管机构NNIP(NN Investment Partners)签署谅解备忘录。

NNIP作为ESG(指环境Environment、社会Society和公司治理Governance)投资方面的先驱,在国际股票和债券市场都开展了责任投资,建立起了完整的ESG投资流程和体系。华夏基金很早就开始责任投资研究并积极践行ESG投资理念。2017年3月华夏基金成为境内首家参与联合国责任投资原则组织(UNPRI)的公募基金公司。

华夏基金近年来积极探求国际化发展之路,在全球版图中帮助投资者寻求投资机遇。2016年华夏基金携手磐安公司,推出基于风险均衡策略的华夏睿磐系列产品,将风险均衡策略率先引入国内资本市场。2017年,华夏基金和全球领先的FOF管理人——罗素投资开展合作,通过创新型研究小组,就资产配置、基金研究等方面进行深度合作,开启资产配置新时代。同一年,华夏基金还和微软亚洲研究院展开战略合作,共同探索人工智能在量化投资和主动管理上的应用,推动资产管理行业智能化转型。今年华夏基金已经先后宣布与海外知名量化型资产管理公司、“最大化分散度”投资方案创始者TOBAM和香港地区著名资产管理集团锐联财智展开战略合作,利用双方研究优势,开发“Anti-Benchmark”A股投资策略以及基于中国市场的多因子Smart Beta投资策略。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  4. 4港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败