参考消息

人民币正成为避险货币 俄媒:人民币计价原油期货推动明显

2018-04-24 11:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:A市场公司分析部主任阿尔乔姆·杰耶夫说,中国货币目前是各种外汇资产中最受欢迎的资产,他也认为人民币会成为避险货币。

参考消息网4月24日报道 俄媒称,就在俄罗斯和美国关系恶化导致投资者寻求避险资产之后,对中国资产的投资出现大幅增长。可靠来源-隆巴德咨询公司的首席新兴市场经济学家拉里·布雷纳德近日对彭博社记者说,对全球投资者来说,人民币正在成为避险货币。

据“今日俄罗斯”电视台网站4月22日报道,盛大资本公司分析部主任谢尔盖·科兹洛夫斯基说,在地缘政治风险加剧的时候,人民币成为一种避险资产。

科兹洛夫斯基说:“中国市场本周的动态证实了避风港的概念。在紧张关系有所缓解后,投资者开始部分调整在中国的证券仓位,例如重新持有俄罗斯资产。近期卢布和俄罗斯股市暴跌以后,俄罗斯资产有希望好转。”

A市场公司分析部主任阿尔乔姆·杰耶夫说,中国货币目前是各种外汇资产中最受欢迎的资产,他也认为人民币会成为避险货币。

杰耶夫说:“毕竟中国人民银行能够维持人民币作为储备资产的地位。持怀疑态度的人说这不足以让人民币起飞,但这对于人民币保值来说至关重要。而且就在几周前,中国又做出新突破,在国内推出以人民币计价的原油期货,以及用人民币计价的黄金期货合约。”

报道称,此举将鼓励投资者逐渐把美元储备转变成人民币储备,从而不可避免地刺激中国货币。杰耶夫称,这个因素是人民币将获得避险货币地位的主要原因之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  4. 4港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败