2018-04-25 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:此次获得罗卡线的增购订单,标志着中车四方在阿根廷赢得了“回头客”,是在阿根廷市场的又一次重要突破,对于未来南美市场的开拓具有重要意义。

参考消息网4月25日报道 香港经济通通讯社4月24日报道称,阿根廷当地时间4月23日,中国中车与阿根廷交通部在布宜诺斯艾利斯签署罗卡线200辆城际动车组及配件供货合同,总金额2.78亿美元。

参考消息网-出海记记者从中车集团获悉,阿根廷当地时间4月23日,中车青岛四方机车车辆股份有限公司与阿根廷交通部在布宜诺斯艾利斯签署了罗卡线200辆城际动车组及配件供货合同,总金额2.78亿美元。这是中车四方在阿根廷赢得的第三批城际动车组出口订单。

据了解,2013年,为了对布宜诺斯艾利斯城铁网线进行现代化更新改造,阿根廷交通部先后两次向中车四方股份公司采购总计709辆城际动车组,用以更换萨缅托、米特雷和罗卡三大城铁线路上的老旧车辆,是中国出口量最大的城际动车组订单。目前全部车辆都已投入运营,其中300辆用于罗卡线。此次签订的200辆城际动车组订单,属于罗卡线的增购项目,也是布宜诺斯艾利斯地区综合客运铁路运输计划的一部分。本次增购后,罗卡线将完成所有老旧车辆的更换。

据介绍,目前,罗卡线在线运营的城际动车组采用3辆和4辆编组,增购车辆投入使用后,将与前期提供的300辆进行混编,罗卡线城际动车组将扩编为8辆编组。增购扩编后,罗卡线的客运容量将提高20%,有效满足该线路的客运需求。按照计划,增购车辆将在2019年年中开始交付。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。