count
参考消息

出海记|携程要去研发超音速飞机?这笔投资已达成

2018-04-27 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:据了解,携程将基于在中国市场多年的积累,协助Boom与中国航司商谈商业合作以及在航空领域上的发展。同时,Boom将协助携程商谈在其首航的若干班超音速航班上为携程客户预定10-15个座位。双方期待共同努力推动将中国飞往美国、南亚、大洋洲的飞行时间缩减至目前的一半,也期待未来出行更加便利、高效。

参考消息网4月27日报道 外媒称,在纳斯达克上市的中国在线旅游服务提供商携程(Ctrip)宣布,已对全球领先的超音速飞机制造商Boom Technology(Boom)进行战略投资,帮助其加速对2.2马赫商用客机的研发。

据彭博社4月25日报道,Boom的联合创始人兼首席执行官布莱克·肖尔(Blake Scholl)期待着与携程一起,把超音速客机带到中国。肖尔表示,从旧金山到中国的飞行时间将从现在的11小时缩短到6小时。

与此同时,Boom将协助携程在某些超音速飞行中为携程的客户提供10到15个座位。

虽然携程没有披露具体的交易金额和方法,但该计划表明了在线旅行社投资航空业的趋势。

参考消息网-出海记记者从携程获悉,4月25日,携程旅行网(下称“携程”)宣布与全球领先的超音速飞机制造商Boom Supersonic(下称“Boom”)达成战略投资,助力Boom加速2.2马赫超音速客机的研发。

据悉,携程和Boom会通力合作,将超音速飞行带来中国。据了解,携程将基于在中国市场多年的积累,协助Boom与中国航司商谈商业合作以及在航空领域上的发展。同时,Boom将协助携程商谈在其首航的若干班超音速航班上为携程客户预定10-15个座位。双方期待共同努力推动将中国飞往美国、南亚、大洋洲的飞行时间缩减至目前的一半,也期待未来出行更加便利、高效。

“携程对中国旅行市场的宝贵见解独到专业,我们十分期待与这样一支充满激情与创新意识的团队合作,把超音速飞行引入进来。”Boom创始人兼首席执行官布莱克·肖尔说,“从旧金山到中国的飞行时间会从目前的11小时缩短到6小时,从实际出行情景来看,旅途来回总共能节省下两天时间。而超音速飞行的优势绝不仅止于时间,它让人们重拾那些原本仅仅因为距离遥远而被忽略的地方。当飞行速度提升到原本的两倍,地球就仿佛缩小成一半大小,天涯若比邻即是如此。”

“携程与Boom携手,这是对新一代旅行的战略投资。”携程联合创始人、执行董事会主席梁建章表示。

Boom目前正在研发的55座超音速飞机飞行时速为2.2马赫(约合2333千米/时),比普通客机快出一倍多,机票价格却与同航线的商务舱持平。客机预计于2020年中期进行首飞,届时从上海飞往洛杉矶只需要6小时,而不再是12小时。国际航空运输协会(IATA)数据显示,中国目前是仅次于美国的全球第二大航空市场,并有望在2022年实现赶超。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9境外媒体:中方明确表态高通并购案
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战