count
参考消息

出海记|中海油发行14.5亿美元票据用于偿还子公司借款

2018-04-27 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中海油预期,所得款项净额约14.375亿美元,拟用作偿还全资子公司Nexen Energy Capital Management U.S.A.的全部或部分未偿还借款,部分用于偿还票据发行承销商或与其相关的贷款人,余额用于一般企业用途。

参考消息网4月27日报道 港媒称,中海油宣布,发行合共14.5亿美元的票据。

据香港头条财经网4月26日报道,其中,本金4.5亿美元的担保票据,年利率为3.75厘,于2023年到期;本金10亿美元的担保票据,年利率4.375厘,于2028年到期。

集团预期,所得款项净额约14.375亿美元,拟用作偿还全资子公司Nexen Energy Capital Management U.S.A.的全部或部分未偿还借款,部分用于偿还票据发行承销商或与其相关的贷款人,余额用于一般企业用途。

中海油已向港交所申请票据上市及买卖。

参考消息网-出海记记者从中海油获悉,此次发行票据将由中海油在美国特拉华州成立的全资附属公司CNOOC Finance (2015)U.S.A. LLC发行。票据将由中海油提供担保。

中国银行股份有限公司、中银国际亚洲有限公司、Citigroup Global Markets Inc.、瑞士信贷证券(美国)有限责任公司、高盛(亚洲)有限责任公司分行、香港上海汇丰银行有限公司以及J.P. Morgan Securities LLC担任票据发行的联席全球协调人、联席牵头经办人及联席账簿管理人。工银国际证券有限公司、Mizuho Securities USA LLC、Natixis Securities Americas LLC及法国兴业银行担任票据发行的联席账簿管理人。

中国海洋石油有限公司为中国最大的海上原油及天然气生产商,亦为全球最大的独立油气勘探及生产集团之一,主要业务为勘探、开发、生产及销售原油和天然气。

点击图片进入下一页

资料图:中海油办公大楼入口处。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9境外媒体:中方明确表态高通并购案
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战