count
参考消息

出海记|在线教育公司iTutorGroup拟明年赴港或赴美上市

2018-04-27 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,iTutorGroup面临的主要挑战是保持高质量的课程,降低产品价格,保证利润,并阻止竞争对手抢夺教师和学生资源。

参考消息网4月27日报道 彭博社4月25日发布了一篇对中国在线教育公司iTutorGroup创始人杨正大的专访。他表示iTutorGroup计划明年在香港或者美国上市。

文章称,根据CB Insights的数据,iTutorGroup计划筹资3亿美元,估值约为20亿美元,这将使其成为全球最大的在线教育科技公司。

根据艾瑞咨询(iResearch)的数据显示,由于中国人对海外工作和出国旅游的兴趣逐渐提升,2019年网络应用学习将达到520亿元人民币(82亿美元)规模。

报道称,投资者正在注意到中国教育的潜力。新东方教育科技集团是该领域的先驱,在过去3年里,该公司的股价上涨了两倍多,市值达到约140亿美元。

iTutorGroup旗下现设有TutorABC、vipabc、vipJr和tutorJr几大业务部,主要为中国大陆、中国台湾和日本学生提供英语辅导;还有在线汉语教育TutorMing教授普通话和公司会议视频软件业务LiveH2H。

报道称,据不愿具名的知情人士透露,iTutorGroup去年的现金收入超过3.5亿美元,其中包括多年合约的销售收入。杨正大拒绝证实这一数字,但表示公司的现金流量为正,毛利率为82%。

报道称,iTutorGroup面临的主要挑战是保持高质量的课程,降低产品价格,保证利润,并阻止竞争对手抢夺教师和学生资源。

据报道,目前iTutorGroup在80多个国家雇佣了2万多名教师。为了拓展教师来源,iTutorGroup在拥有学士以上学位、持有TESOL等语言证书的要求下,将教师来源拓展至北美大学的学生,目前已经发展了超过20万名学生。

“我每45分钟就能挣到15英镑(21美元),这很容易让我管理一家咖啡馆,”来自英国康沃尔的克莱尔·金纳(Claire Giner)说。她以前是一名高中教师,后来成为了海边咖啡馆的经理,她额外的课程补充了她的低收入家庭收入。

报道还称,在学员运营方面,iTutorGroup为每个用户设定了128个标签,包含了兴趣爱好到付款方式等项目。例如,来自贫困城市的20岁出头的学习者在30天之内更有可能退款,因此他们在开始时会受到额外关注;如果一个学生抱怨两次,那么下一节课会调整为私人授课及沟通内容;而那些每月参加超过16堂课的人的续约率是90%。杨正大介绍大多数人会签署长期合同:一个12个月的套餐通常需要支付16000元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9境外媒体:中方明确表态高通并购案
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战